学习的作文
我们都生活在同一个天空下,而不同的屋檐里。“学习”是80%孩子不喜欢听到的一个词。我也包括在内。每个家庭的教育方式不同,所以有时会成为家长与孩子的一个矛盾。可这是非常正常的。我自己也有时会避免父母,因为我不想听到他们说学习。我也觉得他们很唠叨,只不过,我心里很明白,他们是为我好。每天都要问同一个问题,你猜是什么呢?
没错,是:做作业了吗?当时会很愤怒,因为本来学习就很累了,还得听他们说。有的时候,我最不喜欢的就是正当我努力学习的时候,他们会到另外的房间看电脑。而且看的还是一些无关紧要的新闻。其实,这个问题我给我妈妈也谈过,她也说这样可能也不好,但是是为了不打扰我学习。学习真的有很多的挫折,也许你只希望有人能安慰,理解你。
这个人有可能不是你的父母。考试没考好,我自己也不开心,但是在失败中我明白了面对。也学会了要坚强。
每次让妈妈签字的时候,好了,当然我会很高兴,可当我考了一个不太理想的成绩时,我会很不想面对。可是,这个社会是充满了竞争的,也是很现实的。所以要更加的努力,才可以成功。成功与失败,只差一步之遥!你若没尽到全部的努力,失败是预料之中的。
可你努力了,等你成功后,那种开心,兴奋的感觉是不一样的。所以,就算遇到了挫折,自己推自己一下就过来了。父母也许有些时候会让你用成绩来代表一切,比如,让你用成绩换来你想要的东西。虽然,那样不好,孩子像我们也会照做。对了,成功了也要记住不骄傲,而可以自豪。