星期二,我们去秋游了,今年的目的地是虎丘。很高兴同学们选我当队长,我们队的队员有方嘉乐、陈怡然、洪朱颜等一行九人。我们团结友爱,互帮互助,向虎丘进发。
我们跟着导游去了一个个景点参观,我们游览了憨憨泉、千人石等地方。其中憨憨泉有一个故事让我印象深刻。很久很久以前,有一个瞎眼的小和尚叫做憨憨。他生活的村庄遭遇了干旱,憨憨想帮助村民挖一口井,就一直挖啊挖。有一天,一个樵夫经过,觉得憨憨很傻,并且哈哈大笑起来,说:“憨憨,你别玩了。你又看不见,是挖不出井来的。如果你挖出来,我就变成一只癞蛤蟆。”说完樵夫就走了。憨憨不气馁,继续挖井,手都流血了,可是他还不停止。他挖呀挖呀,终于有一天挖出了一口井,井水冲到了憨憨的眼睛上,他立刻看得见东西了,而那个嘲笑他的樵夫真的变成了一只癞蛤蟆,守在井旁。
我们玩了半天,很高兴,但也有点累了。回去的路上,有的同学们在车上睡着了。连顾老师也在车上睡着了,她真的好辛苦啊!
这次秋游我觉得十分有趣,收获不少。