今日,天高气爽,是个好日子,我们拾掇行李去爬山喽!
通过3个多小时的无聊车程,我们抵达了山下。
黄山,我们又碰头啦!
我站在山脚下,活动活动筋骨,开端爬山。哇!黄山,今日装扮得不错嘛:皎白的云彩拥成一团,一顶时髦的帽子竣工;柔曼的云雾织成一件唯美的披肩。我刻不容缓地跨上第一个石级,就好像打了鸡血,容光焕发,活蹦乱跳。
悄悄“嘘”了一口气,开爬。我一步接着一步,像一只灵活的小猴子,在台阶的左边走一步,又绕到上级石阶的右边,不断划着斜线。为了使爬山不无聊,我特意预备瞭望远镜,为了看到更好的景色。走了一瞬间,就满头大汗,什么时候才到山顶啊!哦——迎客松!只见一棵巨大粗大健壮的松树耸立在眼前,它和其他松树不同,弯着腰,树叶都朝一边成长,这样看上去就好像它正伸着手臂在迎候我似的,多独特的一棵树呀!
欣赏了迎客松后,我们持续向上尽力与斗争,总算抵达了峰顶。峰顶果然不一样,一阵阵凉快的风迎面徐来,云雾变成一片湿漉漉的薄纱,伴随着泥土花草幽香,围着我,这时,深深地吸一口气,会感到一阵直沁内心的清凉回旋全身。不由让人闭上眼睛沉醉在这仙界之中。夕阳西下,把天空染成一片昏红,日落下去了,夜要来临——
忽然,一声声洪亮的铃声把我吵醒,太阳高高挂在天空,哦!原来是一场梦啊。