小学周记
上次在周记中提到爸爸因为敲门的事吵了我一顿。我心里很不爽,决定以后都不理他了。
到了晚上,妈妈、我还有妹妹到爸爸那屋“狂欢”。我躺在爸爸的床上。一言不发,突然,爸爸的脚伸到了我的腿上,我一把推开他的脚:“神经病!”他又伸到了我的肚子上,我没理会他。
第二天早上,妈妈抱着妹妹去楼下玩儿,爸爸在客厅看电视,就这样隔了一晚上,我俩又变成了僵局。可是,一整天不说话也很累啊,不会一辈子都这样吧!额滴神呀!这是真的么?我可不要一辈子当哑巴啊!不过,我很快就进入了冷战的状态中。可是,一天24小时中:看电视、打游戏、吃饭甚至“狂欢”时都不说话,真的很累人。
终于,在一个阳光明媚的下午,我再也坚持不住了。脸红脖子粗得对爸爸“吼”到:“再不说话我要憋死啦!”爸爸随即指着我的脸说:“红气球马上要爆炸了!”然后相视一笑。
我发誓以后再也不和爸爸吵架了,因为冷战的滋味儿实在是太难受了。