在家会有些懒洋洋的,可是我们要把精神提起来,我们就会做家务,家务可以帮妈妈做买菜、洗菜、做饭、洗碗、洗锅、拖地、洗衣服、叠衣服、刷鞋、扫地、倒垃圾、洗筷子、收拾饭桌、收拾衣柜、买柴米油盐、打扫马桶、擦窗户、整理杂物(买报纸、废书籍)、整理房间、买日用品这些我们都可以做,可是我就做了拖地。
今天我突发奇想去做一件家务,可是我找了很久还是没找到,后来我要吃饭了,我才知道自己可以做什么家务了,吃好饭后我和妈妈商量可以不以拖地,我说:“妈妈,我想拖地。”妈妈半信半疑的说:“你可以吗?”我自信的地说:“可以,没问题。”
开始拖地了,刚刚开始还蛮轻松的,可是到了后来我就不行了,因为很累,很热所以我知道了,妈妈的不容易。
妈妈我以后一定会帮您做家务活,帮您分担。