家为题的作文
当神舟十号成功发射到月球太空,当蛟龙号代表着我国潜入海底时,我就知道,中国有了真进步。科技发展十分快速,每年都是日新月异。我们的乡村、城镇也随着国家进步了。
听奶奶说,在她们那个时候,没有钱买灯,一旦到了夜晚,就一步步地摸索来走路。不像我们这个年代,电灯、节能灯都有了,再也不怕黑暗的袭击。街道上,还安装了一盏盏路灯照明。这说明了我们的科技发展给人民带来了便捷。
在小时候,妈妈乘车和我到外婆家去。一路上,一旦有风,沙子就纷纷扬扬的飘进车里,我们只好把车窗关上,这让乘客意见非常的大。在下雨天,那不堪直视的黄泥路凸凸凹凹,坑坑洼洼,车轮陷到那深深地大土坑里出不来,让乘客和司机叫苦不迭。可是现在,国家给我们这些小乡镇通上了柏油路,能直接到达村口,和以前相比真是天差地别呀!
国家现在政策发展得好了,都把路修成了一条条的大公路了。车子被奔驰过去,一尘不染。也可以自由的打开车窗呼吸空气了。
家乡巨变,更创辉煌!