家为题的作文
哈哈哈!馋嘴的朋友们,你们不会是嗅着黄金瓜的香味来的吧?“有朋自远方来,不亦乐乎!”来的都是客,请随我一同欣赏我家乡的美吧!
我的家乡在河南省扶沟县。河南地处平原,是一个农业大省。扶沟的赵沟和郁岗是著名的蔬菜瓜果基地。河南省农业研究基地就设在赵沟,独树一帜的伊丽莎白瓜的香味在包屯上空四处飘溢。这儿是吉鸿昌将军的故里,“程门立雪”的故事在扶沟县城的“大程书院”传扬。
“君自故乡来,应知故乡事。”一条蜿蜒的贾鲁河哺育着这方土地,远赴他乡的游子们,请跟我一起回味故乡的味道。伴着午后隆隆的雷声,一种美味一——“爬猴”如雨后春笋般破土而出。于是,一场男女老少齐上阵捉“爬猴”的盛况就开幕了......孩子们早就盼望着太阳下山,他们按捺不住一颗颗蠢蠢欲动的心,早就备好电灯、竹竿和瓶子,每个人脸上都洋溢着收获满满的喜悦。天一旦完全黑下来,那一束束流淌的灯光就穿梭在旷野之中,这独特的韵味多么像狮子座下起了流星雨......此时,即使你独自漫步田间小径,也能切身体会到这份沁人心脾的温馨呢!
提起家乡惹人醉,虽无一道道山来,也无一条条水,勤劳的家乡人民创造美。三夏时节,无边无际的麦田掀起层层金色的波浪,映衬人们憨厚、朴实的笑脸。四轮车一路兴奋地奔跑着,争先恐后地载满了黄澄澄的玉米、大豆、稻子,红彤彤的苹果、柿子、石榴;一辆辆大卡车载满了碧绿的大西瓜,各种各样的新鲜蔬菜每天运送于全国各地。
“亲不亲故乡人,美不美故乡水。”为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!