爷爷优秀作文
每年秋季的这个时候,我就会想起我的爷爷,他那老态龙钟的影像便朦胧在我眼前。
我爷爷在中年的时候是一个无比幸福的老人,他每个孩子都很有出息,然而他却无比关心我和哥哥这两个孙子,我听我妈说,我闪俩在两个月的时候,就抱到这里来让我爷爷抚养我们,我们在一天一天中长大,爷爷在一天一天中衰老,我和哥哥想要什么或想吃什么,爷爷都会毫不考虑的给我们买,爷爷他人老了,但是他的心还是那么年轻,在我们小区里报名参加舞蹈,而他却是第一个参加的都是中年男女,而他却唯一的老年人,然后爷爷说“老年人跳起舞来还不是和你们年轻人一样吗?”爷爷心里就想如果我经常锻炼的话,也许我还能多活几年,好好照顾我的孙子呀!以后再有什么活动我都会参加。
现在我们长大了,也不用爷爷操那么多的心了,现在我家里忙爸妈又不能回来照顾我们,爷爷他又不放心,我们两个,所以就到我们家里来照顾我们。
爷爷终还是被我舅舅接走了,爷爷本来不愿意的,但是还是被我舅舅一直劝给劝走的,我舅舅说你从来都没有回过老家,你老家还是回去看看吧?爷爷在无奈这下才走的,我相信爷爷他一定会回来,因为我还没有来得及报答他对我的这十几年的养育之恩,我会一直在每年等待他的到来。