爷爷优秀作文
烈日炎炎,热情的太阳用光芒烤炙着大地,只见——田里有一位辛勤劳作的农民,他原本弯曲的脊背,此时更弯了,就像是蜷缩在一起的虾。他正努力地挥舞着锄头,一下接着一下地耕者地。他那黝黑的脸庞,被太阳烤得像个熟透的红苹果,豆大似的汗珠一颗又一颗地往外冒。
他就是我的爷爷。
爷爷诗歌老实地道的农民,一生奉献给了大地。他是一个十分勤奋的人,每天天还没亮就已经起床,然后开始打扫屋子,因为他喜欢干净的房间。等到鸡的第一声鸣叫,他就出发去放牛。然后等到落日洒满余辉时才归来。
爷爷非常疼爱我,每每家里买了好吃的,他总是会留给我。看着我狼吞虎咽的模样,他总是哈哈大笑,然后又细心地为我擦拭嘴边的异物。我总喜欢爬上爷爷的膝盖,玩弄他的大胡子,他也调皮,爱用大胡子扎我的脸,弄得我只得求饶!
岁月,真是快的令人害怕,就像是一把锋利的刀子,在爷爷英俊的脸上划伤一道道伤疤。他满头的银发让他看起来很苍老,就连眉毛也染上了冰雪一般的颜色。真是感叹岁月的流逝啊!
爷爷一生过着清苦的生活,他一生节俭,为了家庭常年在地里干农活,去山上放牛或者砍柴。他是多么辛苦啊!唉!如今我也不知道他过得怎么样,偶尔的几次电话里听着他那饱经风霜的声音就忍不住潸然泪下。
爷爷,你是我心中最美的太阳!