星期五下午,杨老师组织全校举办数学拓展活动。
规则是:我们找一个图形,让一个人记录周长,一个人走。最后到杨老师那里测量走的那个人一步的长度 。 我是最后一小组的组长。我们的分工是:我记录步数、盛乐湲走、夏远阳和胡蝶则负责找图形。
我们最先朝乒乓球桌走去,长是7步,宽是3步,周长也就是20步。我们又向大舞台走去,大舞台比较长,而且有很多人,一不小心就能踩到人。长是17步,宽才3步。这次的周长正好是前一次的2倍。最后一个就是人家贪休息只找了"跳房子"这个小方块。这个周长真凑巧,是前一次的四分之一。我们都量完了,应该给杨老师看看了。
我们真冤枉,楼上楼下的找,足足能从一楼爬到20楼,最后才发现,杨老师在大操场上。
今天的数学拓展活动真开心啊!小组里的配合也向好前近了一步。