勇气作文300字
今天,我读了一本叫《勇气》的书。这本书是由美国的伯纳德·韦伯写的,阿甲翻译的。这本书用一些文本配上插图来告诉我们哪些是勇气。我读完这本书后,终于意识到勇气究竟是什么。
勇气,如果拆开来理解,就是“勇往直前的气魄”。而这本书里,却举例了许多小事来告诉我们什么是勇气。比如:勇气是你第一次骑车不用安全轮、勇气是你有两块糖,却能留下一块到第二天、勇气是让别人最好离你小弟弟远点……这些生活中似乎微不足道的小事,都被作者伯纳德·韦伯写成了勇气。所以,勇气有很多种。
对我来说,能保持多天不流鼻血是勇气,能试着与外国人交谈是勇气,勇气是不再欺负妹妹……其实,不仅对我来说,对任何一个人来说,勇气是生活中一样必不可少的东西。