难忘的生日作文
二年级上册,放寒假,考完试回到家,我很开心,因为再过三天我就过生日了,正好那天也是发试卷的时候。
妈妈对我说:“考不好就别过生日了。”虽然我知道妈妈是故意这么说的,可是我还是当真了。
到了发试卷的日子,我心里很紧张,因为妈妈说考不好就不能过生日了。老师把试卷发给了我,我以为我没考好,拿到试卷一看,数学100分,语文98分。我给妈妈说了以后,妈妈特别开心地对我说:“妈妈早已经买好了蛋糕了。”
妈妈把蛋糕放在桌子上,我一看包装就知道这个蛋糕特别大。正当我想打开时,妈妈说:“晚上再打开。”
到了晚上,妈妈把我带到餐厅,我一看,呀!那么多人,有大姨、爸爸、大姑、爷爷、奶奶、大姑父、大姨父、姐姐和我一个同学,他们都在。
妈妈把蛋糕放在桌子上,点上了蜡烛,家人们边拍手边为我唱生日歌,我许了愿,吹灭蜡烛。这时,爸爸给我一把玩具枪,除了爸爸以外,还有很多人给我买的都是玩具枪,因为他们知道我最喜欢玩具枪了。只有妈妈给我买了一台平板电脑。
我问妈妈:“为什么给我买那么贵的东西?”妈妈说:“因为你考试考得好,这既是礼物,也是对你的奖励。”我笑着说:“这真是一个难忘的生日啊!”