关于游戏作文
阳光灿烂。我和同学在操场上玩“捉野鸭”的游戏。根据要求,要选五个学生当野鸭。可惜我被列入了“野鸭”的行列。
游戏即将开始。为了减轻负担,学生们脱下帽子和外套,轻装上阵,开始游戏。
我们找了个球,围成一个圈,中间是五个被选为“野鸭”的同学。我们灵活跳跃,像五只聪明的小野鸭。有几次,球从我们身边经过。然而好景不长,因为“野鸭”走神了,被球打到腿,不得不下场。这一刻,圈里只剩下四个同学,心里很紧张。刚下球场的同学突然向对面同学扔了一个高尔夫球,对面同学迅速接住球扔进了圈里。一个同学还没来得及反应过来,球就打到了他的腿上。现在圈子里只有我和另外两个同学,感觉自己的目标更大了。然后,两个学生一个个被打,一个个被脱。中间只剩下我一个人。我的心好像要跳出来了。这时,一个同学喊道:“如果最后一个人没有被球击中五次,就算他赢了。”我才松了一口气。这五次,同学扔的球都从我身边经过。“我赢了!”,我欣喜若狂。
“打野鸭”的游戏在我们的笑声中结束了。