我的学校作文
我的学校座落在中宁县的东街,那里培养出了许多人才,被誉为中宁县第一小学———中宁一小。
瞧!东边的花池里有梨树,桃树,杏树。它们都开满了花儿,赶趟儿:它们你不让我,我不让你,好像在说:“小朋友们,你们看我美不美啊!”花儿红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。闭上眼,树上仿佛结满了香甜可口的果实,保证看的你口水都会流下来。西边的花池里,各种花也开了,争奇斗艳,芬芳迷人。艳丽的蔷薇绽开了笑脸;睡莲也从梦中醒来;烟草花也在暮色中苏醒了;月光花也舒展开自己的花瓣。花下,成千上万只蜜蜂嗡嗡的叫着,蝴蝶也在花丛中飞来飞去,一群群蜻蜓也像飞机特技表演那样在空中比武。
西操场上的草坪里,沉睡了一冬天的小草,也都慢慢探出了小脑袋,东瞧瞧,西望望,像是刚从大地妈妈肚子里出来的小宝宝,远远望去,就像一片片绿色的地毯,春雨淅淅沥沥的下个不停,像牛毛,像花针,像细丝,洒在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。春雨无声无息的下着,连针落在地上的声音都听得到,风娃娃那么顽皮,不住的吹着雨丝,到处奔走,落在树上,落在小草上,落在花朵上,落在了我的脸上,这场春雨驱走了严寒,花儿,草儿,树木,都像被洗过了一样,连学校的教学楼也挺直了腰板,真是万象更新啊!
春雨过后,空气格外清新,吸上一口,啊!真爽,还带着泥土和花香味。操场四周,柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹来,柳条随风舞动。一排排松树像草原上的哨兵似的,守卫着我们的校园。小燕子也从南方飞回来了,落在电线上,好像在说:“春天,春天,我爱你,就像老鼠爱大米。”它们有的由这边树枝下飞到那边的草坪上,有的掠过花池,落在花池边的小草上,走来走去。太阳公公的脸变红了,他把温暖的阳光洒向大地,洒向了我们的校园。
这时,朗朗的读书声传来,透过玻璃,一张张可爱的笑脸在读书,他们读的那样认真,那样有感情,好像每一个字,每一句话都发自他们的内心。瞧!下课了,孩子们都脱下了厚厚的棉袄,有的在玩荡秋千,有的在鸟语花香的环境里溜达,享受着春天的温暖阳光。
啊!中宁一小,你太美了,你就像展开的画卷,充满了诗意,如果把眼前的景象比作一幅画,那画家的本领可真了不起!