我的学校作文
汇学,慧学,会学,荟学。四个音同字不同的“hui”,汇聚了智慧,荟萃出参悟。
小时候的我,经常和父母一起去徐家汇逛街,那时就被徐汇中学那座宏伟而不失怡静,精美而不失低调的建筑所吸引,一直梦想着可以成为学校中的一员,近距离感受学校的美好。当我接到徐汇中学的录取通知书时,激动得抱着父母在原地转了好多圈。
初到徐汇中学,老师向我们讲述学校的历史,介绍“崇尚科学,爱国荣校,多彩发展”的办学传统。所有的一切对我来说是那么的具有吸引力。
在开学的第五周,周五下午的兴趣课迎来了我梦寐以求的3D打印课。这可是我第一次带着自己的电脑到学校上课。那天,老师早早的帮我们每一个电脑拷贝好了3D打印的软件,并在第一课就要完成制作四叶草。我看着老师的示范,慢慢的一步步的COPY,起初我做的得心应手,心理美滋滋的,想着原来3D打印是那么的简单,第一次就可以独立完成。但不过一会儿,现实就给了我一记响亮的耳光,最后的一步要将复制的四叶草贴在一起,我在不断的尝试后,始终不能完成。我无论用什么工具,四片叶子中间都会出现一个四边形的洞。我皱着眉,目不转睛的盯着电脑屏幕,寻找着到底是哪儿出现了问题。正当我踌躇的时候,老师走到我的身边,一边安慰我,一边帮我找寻问题所在。老师真是厉害,一眼就看出是我漏了一步组建群组。于是我在老师的指导下按部就班,很快问题得到解决。
看着四叶草的成品,我想到了“会学”这两个字,任何知识要学会,必须要学习的人会学,要掌握学习的方法及步骤,并在有困难的时候要主动提问,才能保证自己学会知识。
在四个”hui”中,我按照自己的理解排了个序,会,慧,汇,荟。只有学会学习,运用智慧的学习方法,予以汇合归纳,才能荟萃出精华。现在我处于第一步,要认真的学会如何学习,掌握良好的方法,才能运用智慧的方法解决各项问题。
这就是我心目中的好学校,一座传授我知识,教会我方法,不断使我提升的好学校——徐汇中学。