我的大学作文
时光如逝,岁月如梭,转眼间,我已是一名即将进入大三的学生了。记得从小学到大学,在我印象中记忆最为深刻的人就是教师。因为母亲是一名中学教师,从小就想把我往教师的道路引导,最终我却在教师与医生中选择了后者,只身一人从湖南来到四川,进入川北医学院。我的母亲也尊重我的决定,她总是以教师的身份教导我,选择了医生这条道路,注定比教师这条路更难走更辛苦,但是不管有多艰难,都要勇敢的坚持下去。将来身为一名医生,不能视生命如儿戏,要学好自己的专业知识,也要拓展各方面的人生经历。同时她还以一个母亲的身份叮嘱我,作为一个女生,一个人在外要照顾好自己,也要活得明媚,活出自己的精彩。从小到大母亲给我的教育至关重要,当然也少不了其他老师的教导,让我成为了一位医学院的学生。
从小学到现在,我接触了许许多多的不同类型的老师,他们中间有的似严父,有的似慈母,我与他们的关系一直很好,同时我也很荣幸成为他们的学生。虽然进入大学后,与大学的老师交谈变少了,距离拉大了,但我仍然喜爱和尊敬着他们,其中最令我喜爱的就是我们20xx级麻醉4班的班主任——余庆波老师。
回想起那一年,刚刚高考完度过了一个没有压力的暑假,然后来到了令我向往的大学校园,也是那时候,余老师和我们全班同学一起进行了一次见面班会。第一次见到他就对他印象深刻,头发有点蓬松着乱糟糟的,带着眼镜,身体微微胖让人感觉有些可爱,年轻的面容透露出他不会是一个死板的老古董,整体给人感觉非常的好相处,事实证明确实是这样。
他让我们都叫他庆哥,我们也不拘谨,庆哥庆哥的叫来叫去。他告诉我们他自己也是川北医学院的研究生毕业,是川北医学院附属医院麻醉科的一名医生。原来他不只是我们的班主任,也是比我们早很多届的师兄。他只是管理我们的班级事务,但是并不教我们课程,因为他在医院要做手术还要带研究生,忙不过来,所以只是过一段时间来给我们开一次班会。也是从以后的班会才知道为什么每次见他他的头发都那么乱,因为每次要开班会之前都会看到庆哥坐着一辆摩托车从校外风尘仆仆的赶过来,肯定是在医院忙了一天,晚上还要给我们开班会。开完班会还会请我们去吃夜宵,每次弄到很晚,只好坐出租车回家。
庆哥对我很好,因为知道我是一个外地来的姑娘,人生地不熟的,对我比较照顾,每次开完班会回去的路上都会走到我身边跟我聊聊天,问问最近的情况,我也很乐于跟他聊天,可以了解他的奋斗史从而成为我们学习的榜样。
因为我皮肤容易过敏,有一次晚上睡觉浑身到处都起了一块块红色的疙瘩,于是第二天清早我就打了庆哥的电话,庆哥也没敢耽误,马上跟我说让我到医院里皮肤科找某个医生,然后那个医生直接看了症状,然后开药,虽然并不严重只是一次荨麻疹,但是庆哥的态度让人觉得很温暖,让我独在异乡也不觉得伤感因为有这样一位好老师。
还有一次,班上一位男生因为跟别人打球下颌骨被人撞碎,然后送到医院做手术,是庆哥亲手给他麻醉的。做完手术后只要庆哥有时间就会到病房来看望这位同学,跟我们这些去医院送汤送粥给他喝的人一起陪同他聊天,让他不是一个人呆在病房,让他有我们的陪伴,这是庆哥和同学们给他的温暖。
庆哥就是这样一个好老师,一个好班主任,虽然他不能在课堂上传授我们知识,却能在生活中教会我们做人做事。马上开学进入大三了,要从新区搬到老区,这样离医院更近,跟庆哥打交道的机会也更多了,我要更多的向他学习,成为一名好医生,以身作则不求救治天下但能奉献社会。更要学会成为一位向他那样的好人。