月亮作文600字
七月二十五日,我们一家去安徽宣城泾县月亮湾漂流。
一路上景色秀美,大片的竹林使得连绵起伏的山脉显得更生机勃勃。
安徽的地势低,一下雨就会发洪水,昨天刚好下了大雨,凌晨洪水在峡谷中肆虐,第二天洪水退了,可是留下了很多泥沙,水面高度就上升了,而且水速也变快了,原本平静无比的河面变得无比汹涌,用一句诗来形容就是“怒嘶汹涌白牙现,势摧岸上望海岩。”水面上还有许多漩涡,似乎真在等待人们过去,然后将我们吞噬一样,听当地人们说水面大概3米深,而且水面冰凉刺骨,一旦掉下去陷入漩涡中,即使你泳技再高超,没有人救援,照样会淹死。
我们坐上竹排,一位老伯伯是我们的船夫,他用竹竿往岸上一顶,竹排就缓缓的漂了出去,他用竹竿在水中轻轻一划,竹排就前进一点,他一不小心,划进了一个漩涡之中,老伯伯立刻就用竹竿用力顶一旁的岩壁,因为反作用力,竹排漂出了漩涡。我站到了竹排的一边,正想用渔网抓石斑鱼,脚下一滑掉进了水中,我的脚站不到地面,力气用不出来,我双手用力抓住竹排,我爸用双手抓住我的手,用力把我拉上去,这时,我全身都湿透了。与此同时,岸上的人和前后竹排上的人向我们泼水。我们四个人用雨伞挡住水。
前面不远处就是终点,这时水浅了很多,我和爸爸就把鞋脱了,走下船,去水中摸螺狮,螺狮在石头上缓缓的移动,用手握住螺狮轻轻一拔,一颗螺狮就抓住了,过了一个小时,我和爸爸就抓了一小桶螺狮。
这时,太阳已经下山了,我和爸爸上了岸,吃过晚饭,我们就开车回家了。