咣当……一声,我用力将身后的门重重地关上,冲出了这个令我窒息的教室。眼泪也顺着脸颊流进了我绷紧的双唇。此时的泪水犹如冲出堤坝的洪水一样淹没了我。不经意间,有那么一股泪水溜进了我的口中,我品出它的味道:孤独、苦涩,还有那样一股酸涩。
“文静、文静…”我似乎听到有人在叫我,但又有一个声音传入我的耳膜“别去追她……”后面的话被我痛苦的心情给删除了。哼,你们不就是想看到我一个人流眼泪吗?我心中的愤恨再次燃起,眼泪更像止不住的洪水猛兽吞噬了我。跑到学校中的柿树林,我止住了脚步,身体瘫软了,随即坐在了一颗柿树旁,情绪也缓和了下来。我深深吸了一口气,回想起刚才在教室里发生的那一幕。晨读课,我迈着轻快的脚步走向教室。当我刚走进教室后门时,听到教室里一片嘈杂,有几句话飘进了我的耳朵“这次化学竞赛,我还以为又是文静稳拿第一呢,出人意料啊,小洁竟然勇夺冠军。”(这是班长的声音)“你看她平时骄傲的样,一副孤芳自赏的样子,就该!”(这是快言快语的“呱呱鸟”的声音)“是啊,你看人家小洁,憨厚朴实、勤奋刻苦。”……当我跨进教室门时,他们议论的声音夏然而止,个个呆若木鸡愣在了那里,面面相觑。接下来……
说我孤傲,说我孤芳自赏、冷漠,我就这样,你们是嫉妒吧。古人曾说:
“木秀于林,风必摧之。”可能我就是那棵秀于林的木吧。我自我安慰着。随他们去吧,我才不与他们一般见识呢。这么美的柿树林,我可不能辜负了这大自然的美景。黄灿灿的阳光透过柿树的缝隙投射在这湿漉漉的土地上。嗯?一只小蚂蚁!看着它忙忙碌碌地寻找着食物我的视线便随着它的身影转来转去。嗯,它找到了!我正在替它高兴时,发现小蚂蚁不见了。过了一会儿,一群蚂蚁从我脚下爬过,向着那个食物的方向爬去,我也分辨不清哪只是刚才的小蚂蚁了。看着它们我若有所悟,我反问自己“在这个班集体中,我孤单吗?”
化学竞赛在即,我的竞赛资料不小心弄丢了,不就是“呱呱鸟”“奉献”出她的资料支持我吗?眼睛近视,看不清黑板,又不想佩戴眼睛,不是班长主动提出与我换位置吗?轮到我值日,小洁几乎都是最后一个离开教室,不是默默地与我一起值日吗?本学期春季运动会上,我们在拔河比赛中连挫五个班勇夺年级组第一名,靠的不就是我们大家的团结吗?结束后,我们大家一起合唱的那首《团结就是力量》铿锵有力的节奏还回荡在我心中。我是不是就像一只小蚂蚁?而我们班不就像我脚下的这群小蚂蚁吗?
想到这里,我心中升腾起了一股元形的力量。不就是他们几句话吗?刚才的一阵清风已把它带走了吧!我的心情也如眼前这一抹灿烂的阳光,明起来,迈开脚步我走向我的“蚂蚁”班集体……