父爱的爱作文400字
心底,最柔软的地方留给您。那是我最不忍轻触的地方,每次回首似乎您都在那里,每一个动作依然新鲜,似乎刚从空气里滑过。我偷偷的把您的照片藏起,只是不愿意看到您离去时痛苦的表情,您给了我三十五年的父爱,我却不曾回报您半点只言片语。
我的记忆里,您只哭过一次,那是我上学第一次离家。我犹如脱离了束缚的鸟儿,仿佛可以自由自在的飞翔。那一晚您哭了,只是担心儿子在他乡是否安好。虽然您不曾问过我一次我的情况,但是我时刻能感受到您的目光不曾离我半步。
我已记不清你从何时开始为我们操劳,却清晰的记得您不能再为我们操劳的那刻,斑白的头发,渐瘦却依然挺拔的身躯,看着让人心痛。三十五年对于儿子来说似乎很长,而对于您而言可能只是一瞬,儿子的身上侵染了您的心血。
当病魔侵袭您的身体,当痛苦无以复加,我多么希望儿子能够分担您的痛苦,我情愿用我的十年或者更多的时间去换来您的时间,可是这只是我的一厢情愿。那段灰色的日子里,我看不到阳光,看不到希望。
几年前,有一天我从梦中惊醒,我清晰记得梦中您离开了我们,我大声的喊道:爸爸没有了您,我该怎么办?醒来后,我多么庆幸这只是一场梦。而今我只有面对没有您的世界,孤寂有些寒冷,但我会坚强,因为我还要照顾好妈妈和身边的亲人。
三十五年您给我的父爱,此生放在心底。