勇气的作文600字
我虽自小生长在城市,但小草奇迹般顽强的生命力早有耳闻。最近我才知道,能创造生命奇迹的,不仅仅只有草,还有向来被人们认为娇弱至极的花――草玉露。
一天,我正在客厅玩。一甩胳膊,“咣当”一声,妈妈的心爱之物――一盆草雨露摔在了地上。塑料花盆没事,但群生在一起的草玉露却好像被做了手术,齐齐的被“截肢”了。绿色的汁水滴落在白色的地板上,像一滴滴眼泪。“就你娇气!”我嘀咕道。但想到妈妈平时对它的呵护,我心头还是一阵紧张。
于是,赶紧把花盆扶正,把“残肢”胡乱埋进一个废弃的花盆里,塞到阳台角落,然后若无其事地找妈妈搭讪去了。
几天后,我再次经过花盆,总觉得那盆草玉露哪里不对劲。再细细一看,我不由得惊叫起来:“呀!不是被我摔断了吗?怎么又长出来这么多?还比以前更绿、更胖?这才短短的几天时间呀?”鬼使神差,我又跑到阳台一看,放在角落的花盆里竟然也长出了嫩嫩的、绿绿的芽儿,而且是从干裂的缝隙中长出来的!我为毁灭罪证,不是已经彻底埋葬了它的“残肢”了吗?它竟然死而复生了,而且是在没有光、没有水的被废弃的花盆里。
我十分惊诧,草玉露究竟有多坚强的生命力啊?突然,我感到一股勇气,一股生命的力量。正是这勇气,这力量,草玉露才再次绽放生命之花。
一株弱弱的不起眼的草玉露尚且有如此顽强的生命力,那作为万物之灵的我们,在遇到挫折时,还有什么理由止步不前,甚至当缩头乌龟呢?
同学们,生命是有限的,但人的勇气是无限的。当困难要打倒你时,勇气会助你再次从绝望中站起,战胜困难。