体育节作文
我在报纸上经常看到,现在有很多成年人患了“三高”(血压高、血脂高、血糖高)症状;我们小朋友当中,“眼镜队伍”、“胖墩阵营”等在不断扩大,这些现象大都和缺乏体育锻炼有密切的关系。我想,要是能设立一个体育节,在这一天,无论大人还是小孩,都放下手中的工作和书本,一起投身到体育运动中,那该有多好啊。
在一年一度的体育节上,人们全部放假,到处是龙腾虎跃,一片“动起来”的忙碌景象。你瞧,在公园里,爷爷奶奶们有的在打太极拳,有的在跳健美操,还有的在举哑铃,好似年轻人一样,不服老哦;你看,在操场上,大人们有的跑步,有的跳绳,有的打球,好不热闹;小朋友们也不甘示弱,三五成群聚在一起,这里足球踢得精彩激烈,那边街舞跳得节奏明快,个个身手矫健,人人大汗淋漓,好不自在。
我在体育节里都快玩“疯”了,到篮球场来找我吧,我和一帮小哥们正在“鏖战”呢。只见我右手托球,左手护球,猫腰收腹,然后身体一挺,运力向上一跳,把球给“拨”进了篮筐,真是一个漂亮的进球。
体育给我们增添活力,运动让我们健康强壮,这就是设立体育节的目的。我建议体育节就定在每年的8月8日,这是对在20xx年8月8日举行的北京奥运会的最好纪念,你一定赞同我的吧!