这个星期五的晚上,我看到了一件令人意想不到的事情。
星期五的晚上,我上画画班快放学的时候,我后面一位同学的奶奶来接他,奶奶看到他没画完,奶奶就戴上眼镜认真看了看他画的画之后,说他画的圆不太圆,让他修改一下,好看一点。他听了以后,就“拔座而起”,火冒三丈的样子怒气冲冲的,脸上顿时出现了一个“川”字,并一步一步地向他奶奶靠近,接着用手掌推奶奶,他奶奶身子倾斜了一下,要不是旁边的一位阿姨紧急扶一下,奶奶就会倒下的。他一看没推倒奶奶,心里不是滋味,于是又要再推,但被那位阿姨制止了。他回到椅子上,嘴“呼呼”吹气,脸上的那个“川”字仍在额头上面。
我想:他奶奶已经是老人了,经不起摔跟头,一摔就有可能骨折,也有可能摔成脑震荡,后果不堪想象。
他应该站在奶奶的位置上想想,如果自己是奶奶,被自己的孙子不尊敬的推来推去,自己也会非常生气的。
我们已是学生了,在学校里老师经常教育我们要尊敬和尊重长辈,在现实生活中,我们应该这样去做,做一个有礼貌、尊敬老人的好孩子。