一月十八日那天,离过年的时候越来越近了,家里的电视机旁感觉缺少了什么,我们决定去清溪小镇买一些绿植,我一听之歌名字就像卖绿植的地方。
我们先帮妈妈买招财树,是那种辫子形状的树干,我们好像找了又十几家才找到的,可惜的是那棵树太高有两米多呢!根本就不适合放在电视机旁边,,我们伤心极了,我们又到了另一家,店名子叫木子李,真是个有趣的店名,而且还和我妈妈一个姓呢!我在那里看到了非洲茉莉这棵树,妈妈下决心把这棵树买下。
买完树之后,先把树放在那儿,等花买好了再一起带回家,我买了三盆花,花的名字很好叫四季花,但是颜色都不同,我给这三盆花取名字了,紫色的花我叫它小紫蝶,玫红的叫小梅,紫红的我叫它小蝴蝶。可好看了!
买完后准备回家此时还遇到了左琳琳了,我刚准备喊她,但是买花的人太多了,她没有看到我转身走了,没有和她说上话我很伤心。
我们把今天的收获装上车,由于树太大没有办法关车子的后备箱门了,一路上妈妈很担心树会断,因为车子开起来一上一下的,树的头还在外面呢,回到家,妈妈才放下心来。
回到家把树摆放好,装上彩灯真的太漂亮了!