夜晚,春姑娘托梦给我,她在梦里对我说:“我的新衣很美丽,任何人都会被我的新衣陶醉,为它赞美。你想看看吗?”我迫不急待地说:“想啊!我当然想喽!”可正当春姑娘要给我看的时候,不知怎么地春姑娘不见了,原来是一场梦。春姑娘的新衣服到底是什么样的?是红的、绿的、粉的……
第二天是个星期天,早上起来我穿上衣服,来到郊外去看春姑娘的新衣服。我来到了被风吹拂得左右摇摆地柳树旁,看见柳树正摆动着它美丽的绿头发。便说:“哦!我知道了春姑娘的新衣是绿色的”我又向前走,来到了被风婆婆吹得频频点头的小花旁,看见花妺妺在晃动着它可爱的小脑袋。“哦!我知道了,春姑娘的新衣服是粉红色的”我继续朝前走,来到了小河旁,看见小河在哗啦哗啦地唱歌。“哦!我知道了春姑娘的新衣服是蓝色的”我情不自禁地喊到。小河听见了赶紧说:“不对,不对!春姑娘的新衣服不是蓝色的,你再看看。”我抬头看看天空中飞翔的小鸟、蓝天和白云,低头看看小草和小花,我怱然明白了,情不自禁地大叫了一声:“哦!我知道了,春姑娘的新衣服是五颜六色的!”