社会的作文400字
现在是21世纪。是一个科技的世界,是一个有知识,有道德,有竞争的社会。
因为如今的社会是一个有知识的时代,必然会有竞争。有些人在面对竞争的时候,彼此成为了仇人,有的人因为一些小事情而自杀,做这些事情的人,我觉得是最傻的,因为生活在这个世界,必然会遇到一些不愉快的事,在遇到不愉快的事的时候,我们要勇于去面对,不要因为一些困难而退缩。这样做才能体现我们的勇敢。还有在面对竞争的时候,我们要笑着去面对它,不要因为竞争而和自己最好的朋友成为仇人,这种做法是不值得的。
虽然社会会让人遇到一些不愉快的事,但是在这个社会也是会让人遇到快乐的事,比如;因为平时的勤奋工作,老板加薪水,在这个时候,你一定会非常开心吧,还有,在你去找工作的时候,老板聘请你,难道在这个时候,你不会开心吗?生活就是一个五味瓶,有甜的,有酸的,有苦的。有辣的。
在你做错事别人嘲笑你的时候,你应该不要理她。认真地去做好这件事,让每个人都用另外一种眼光去看待你。
在你考试考得不好的时候,你不要对自己没有信心,不要放弃自己。也不要伤心,要勇敢地去面对。争取在下一次考试考出优异的成绩。