社会的作文400字
在未来的社会中,人们将不用自己洗衣做饭了,不用做那些危险笨重的活了,只用做一些简单的事或什么都不用做。那些事些只须需要指挥机器人去做就行了。人们就不用那么劳累了,去做危险的事情。所有的事情都是由机器人来做。那时候,机器人将会成为我们的好朋友。
如:治理交通方面,人类只须要在机器人的芯片中输入相关的资料或文本,它就会把交通方面治理得有条有序的。不必要人们操心。还有采矿等危险的事情,只造一些灵活的机器人在地下开采就行了。再造一些力量型的机器人去运输就可以了。到那个时候,人类只要用摇控指挥就行了,就不会让我们有一点点的危险。这是机器人好的一面。既然有好的一面,同时也有坏的一面。好处多,坏处也多。
如:万一机器人失控,一则造成人的生命危险,二则造成一些工厂关闭或停止营业等。
前两种坏处还不算严重,如果机器人有了自己的思想,我们人类将面临生死存亡的危机。导致人类灭绝,甚至地球上所有的生物的灭绝。地球上只有机器人,到了最后,地球也会被这些机器人给毁灭。如果地球真的被毁灭了,那么这些都是人类自己造成的,最后才会害了自己。
所以机器人还是不要制造太多。只制造一些做危险的作业。
这就是我心里想的未来的社会。