我学会了珍惜优秀作文
今天,我们去多媒体教室上了一课,这一课使我懂得了什么叫珍惜!
一开始,教师说跟我们做一个游戏,写出你生命中最宝贵的五个东西。我写了:智慧,财富,父母,自信,朋友。写完后,教师叫我们划去一个。我想:划去一个就划去一个吧,反正这只是一个游戏而已。于是,我把财富划去了。当教师说再划去一个的时候,我顿时茫然了,剩下的四个是我生命中不可缺少的,我再也不以为它是一个游戏了。在矛盾中,我把自信划去了。教师又说再划去一个,当时的我,笔拿在手下,却怎么也下不了手。但在教师的强迫下,我把智慧划去了。这时,教师又下了一道"圣旨":"再划去一个。"我整个人慌了,一个是在我快乐时和我一起分享,难过时愿意倾听我的心声的朋友;一个是生我养我的父母,我到底要选哪一个呢?心里像是有两个我在争论:"选父母。""选朋友。""选父母。""选朋友""……"我顿时像是走进了黑暗中,迷失了方向。但最后,我还是忍痛割爱地划去了朋友,留下了父母,心里却欲哭无泪,十分难受!
从这节课中,我懂得了什么叫珍惜,学会了珍惜,而珍惜并不是一场简简单单的游戏而已,它需要很大的信心与勇气,而在你选择和划去的过程中时十分痛苦的!
这节课上完了,教师赠送给我们一句话:"。"珍惜”。我深吸了一口气,胸中有一瞬间长大的感觉!