班级作文
俗话说“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”这句话说得好。只要你善待别人,别人才会善待你,只有你尊敬别人,别人才会尊敬你。世界上许多事情也是这样的。
就拿我们班来说吧!我们的班级是由四十三个活泼可爱的同学组成的。这个大家庭 还 发 生 了不少闹剧呢!下面就由我一一道来。
记得有一次,我正在写作业。突然听到一阵刺耳的争吵声,于是,我扭过头来一看,原来是段雨洁和王翰林正在斗嘴。我向乐淑贤一打听,才知道是怎么回事。原来,段雨洁去买东西的时候,王翰林就坐到段雨洁的座位上写作业。段雨洁一回来看见王翰林坐在她自己的位子上,就大发雷霆,她用力把王翰林的书往地上一摔,对王翰林大吼:“滚走,王翰林。谁让你坐我这的?”王翰林也不甘示弱,他佝偻着身子把书捡起来,对段雨洁吼:“我坐一下不行呀,吼什么吼!”他们俩吵起来,过了一会儿,王翰林文质彬彬的说:“好好好,等我这最后一题做好,我就走。”段雨洁听了心想:算了吧,我就让他写好在走吧!然后举止大方的说:“好,你快点写,不然我饶不了你。”然后,段雨洁就在一边等。
在我们的生活中,许多事情都是这样的,只要你善待别人,别人才会善待你,只有你尊敬别人,别人才会尊敬你。