“唐老鸭来了,大家赶快把手机、平板全都收起来!”在这喊声中,唐老鸭--我们的老班迈着匆匆的步伐来到教室,目光扫过大家的脸,她冷笑一声,突然大喊:“请大家自觉地把平板,手机统统都交过来,别逼着我搜。”这话一出,我惊出了一身冷汗,整个人都僵住了,小心脏扑通扑通极速跳着,低下头,不敢接触老师的目光。
老师见无人上交,诡异的一笑,然后选了她信任的三名女同学和三名男同学开始逐一地搜。
我趁搜查的同学不注意,颤抖着双手把抽屉里的平板往里面推了推,再用书包掩盖住。我多么希望检查的同学能放过我,让我过关,但他们个个都如神探,很快,我的平板,前面小李的手机都被一一缴获。
不一会儿,讲台上躺满了各种手机,OPPO的,VIVO的,苹果的,还有我和某人的平板。老师数了数,一共是九部手机,两部平板电脑。
老班冷冷的望了望我们,指了指讲台上的手机,冷笑着说:“呵呵!果然厉害呀!明天就要期末考试了,在家玩手机还不够,非要带到学校里来玩,你们可真是胆大包天啊……要是还想要这东西,就让你爸妈来领吧!”说完,将电子产品打包,一个冷冷地转身,大步就向教室外走去。
听到这话,我的两行眼泪忍不住地从脸庞上划落了下来,这下完了,爸爸妈妈要知道我偷带平板来学校,那还得了呀!唉……某男生听完这话,顾不上自己的尊严,一个箭步,跑到老师面前,双膝跪下,哀求地说:“老师,求求你了,饶了我吧!我保证下次再也不带了!您就大人有大量,放我一马吧!”老师头也不抬,道:“你别来这一套虚的,你这话说出去还有人信吗?”前面的小李呢?她埋头痛哭,肩膀一抖一抖的,边哭边说:“我……我是偷偷带出来的,要是被爸爸妈妈知道了,我就死定了!”第四组的男生小谢已经崩溃了,他站了起来,爬上凳子,打开窗户,做出要窗户跳下去的姿势,但想了想,他又下来了,随后冷静下来的他,带领我们奔向老师办公室。哪知老师早有准备,她早就把门锁起来了。
怎么办?几个男生一鼓作气一推,门锁被弄坏了,几个倒霉的家伙一人赔了50元,但总算进了办公室,他们的“牺牲”也值了。
面对着老师,我们大家施展出了百般本领:眼泪计以求老师的同情,糖衣炮弹收买老师,保证考好给老师吃定心丸……老师最后被我们磨得受不了了,就把东西不情愿地还给了我们,但她老人家并没有完全饶过我们,她最后的那句话让我激动的心又落入了谷底,“我等会儿会一一告知你们的家长,看你们回家有什么好果子吃!”
唉,早知今日,何必当初呢!我这叫自作自受啊!