在寒假期间里,我的爸爸妈妈每一天都很忙,不是置办年货,就是在家里面炖肉,甚至有的时候根本没有空去给我和弟弟做饭,我就在心里面想:既然妈妈和爸爸每一天都那么忙,倒不如,我自己做一顿饭,让爸爸妈妈也轻松一点,说开始就开始,我先把调料买齐,开始做饭。就做一个西葫芦炒鸡蛋炒西红柿吧!
第一步:先把鸡蛋打在碗里边,然后搅拌。第二步:把锅倒上油。第三步:油热了,把鸡蛋放入锅里边,结果锅里的油溅到我的手上了,"啊!"好烫呀!我赶快把手放入水桶中,但是已经来不及了,手上已经鼓起了两个小水泡。但是我并没有放弃,俗话说:失败乃成功之母呀!第四步:把西红柿切好放入锅里边。第五步:把西葫芦切好,放入锅里边。第六步:把调料粉放入锅里边。哈哈!我的一道菜出炉了!好开心呀!
其实是:世上无难事,只怕有心人呀!