炒菜作文300字
今天是妈妈的生日,我想送给妈妈一个惊喜。想来想去,我决定为妈妈炒一道菜作为生日礼物,就做平时我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。这个菜妈妈经常做给我吃,我觉得挺容易的,那些步骤看都看会了,今天我要露一手。
我从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,把西红柿拿到水龙头下冲洗干净,然后把西红柿切成块。因为我是第一次切,所以切得大一块小一块的。我又开始打鸡蛋,蛋清和蛋黄很听话地就进了碗里。当我把三个鸡蛋都打到碗里后,就用筷子把蛋黄和蛋清搅和起来。
接下来,我打开了燃气灶和油烟机,将油倒入锅中加热。当油烧热后,我先将鸡蛋倒进锅里,再急忙把事先切好的西红柿倒了进去,再加上调料,等西红柿变软了,西红柿炒鸡蛋就算做好了。我把西红柿炒鸡蛋盛进了碗里,看上去还真不错啊!我这才发现我的胳膊都有些酸了。我心想,炒菜看起来简单,其实还蛮有讲究的。那妈妈每天为我做菜多劳累啊,以后我一定要多帮妈妈干些家务。我叫爸爸妈妈一起来品尝我送给妈妈的生日礼物——西红柿炒鸡蛋。爸爸妈妈齐声说“太好吃了”。我开心极了!自己尝了一口,味道虽然还赶不上妈妈做的,但感觉还不错。我准备以后再接再厉,做更好吃的菜。