炒菜作文300字
今天,我心血来潮想跟妈妈学做饭。于是我开门见山就跟妈妈说:“我想学做蒜黄炒鸡蛋,您教教我好吗?”妈妈爽快地答应了。
妈妈说:“炒菜前我们得去农贸市场选材,买些新鲜的蔬菜做出来的饭菜更好吃。”于是我跟妈妈就去农贸市场买了一些蒜黄和鸡蛋。提着菜篮子心情格外激动和高兴,因为这是第一次亲自去做大人的事情。
回家后我按照妈妈的指导先把蒜黄外边的一层老皮弄掉,然后把择好的蒜黄洗干净,放菜篮子里晾会儿水。再放菜板上用菜刀切成一段一段的,在碗里打两个鸡蛋,用筷子順时针搅均匀备用。别看这是简单的活儿,干起来是十分累的,拿筷子的手有点发酸。
打开煤气开关,放上锅再放入适量的食油,原则是热锅凉油。倒入事先备好的鸡蛋,等鸡蛋成形后就把切好的蒜黄倒入锅中,由于拿不动炒菜锅,只好用锅铲轻轻翻动,看着蒜黄变色了的时候,放入适量的盐,再翻一翻就可以关火出锅了。
我把菜盛到盘子里后端到饭桌上,心里却很紧张,不知道盐放多了还是放少了。吃饭的时候我问爸爸妈妈:“我做的好吃吗?”他们都说:“好吃”。我知道没有妈妈做的好吃,是他们在鼓励我。但是,我心里还是很开心,因为一家人吃出了幸福感,我能帮妈妈做事了。