有关月亮作文
一片片云朵在天空飘浮,没有太阳的呵护,乌黑的天空,星星在那闪动着微弱的光芒。月亮呢?望着这样的天空,厚实的乌云已经给了我明确的答案。这种天气,月亮还会出来的吗,真是的。我低下头自我嘲笑道。
也许因为小时的习惯吧,每晚都爱傻傻地抬头望着天空,期盼着那一轮皎洁的月亮。依稀还记得小时候爱对着天空发呆的自己,那种看不见月亮的心情仍然记忆犹新。而如今,不过是有点淡淡的失望罢了。我不禁笑了笑,怎么能和小时候那雅气未脱的自己来相比呢?
还记得,在三四年级的时候,当我看到乌云身后的月亮时,那种惊讶与喜悦的心情。那一缕微弱的光将地面照亮,忽隐忽现,努力的散发着自己的光芒的月亮。仍旧是那么洁白玉润,可如今,我发现在这洁白中还包裹着一丝凄凉,怪不得李白会写下《月下独酌》这一首诗。
写完作业,我再次走到窗前。还是没出现,收起往日的回忆,那点点星光在空中孤独的散着光芒,是因为没有月亮的缘故吗?但我去丝毫不感到孤独,因为我坚信那个多愁善感,洁白玉润的月亮在乌云后,默默地保护着我们,就像那炽热的骄阳一样,保护着大地。