关于虚惊的作文
“这段话点出了文章的主旨,同时也……”“铃铃铃……”电话响了。“喂,你好。”“哦,我马上就去。”星期五的下午,总是经常听到这样的声音,班主任要去开会了。
一听到这些声音,那些调皮鬼就乐开了,可是我却惨了。老师一开会,就意味着教室成了他们无拘无束的乐园,再加上星期五,他们更兴奋了。今天也不例外。他又走了,身为课代表的我又遭殃了。他前脚刚走,就有人咳嗽了一声,因为他们知道被老师叫去办公室批评的滋味,所以他们在这星期五也得提防着点儿。接着咳嗽声越来越大,越来越频繁,简直吵翻了天。而我,这个课代表只能呆在一旁当旁观者了。唉,真烦!
教室门一关,看吧!那“牛头”与“马面”今天又对上了,他们这一对,我可就惨了,因为这时会使教室里的声音达到高潮,使我受不住的高潮。再看,那“猴子”又把语文书卷起来有滋有味的唱着陈坤的“风吹那草地见牛羊……”可我认为,那是最大的噪声。随后,天上的纸“飞机”越来越多,随时都有“降机”的危险。两个“兔子”又开始了5米赛跑。那“花仙子”又对着她那镶着花边的镜子梳起了她标致的头发。
“咔”教室门响了一声,于是“牛头”于“马面”的头刚相吻就不动了;同学们捧腹大笑的神态僵住了,“猴子”的脚一只在地上,一只脚尖着地半卷着,一只手拿着“话筒”,一只手学者陈坤的样子调着;两只“兔子”一只脚着地,一只脚抬在半空,险些摔倒;“花仙子”的梳子在头发间拿不下来了,从镜子中你可以看出她那狼狈相。
“呜”的一声,门开了,那有些机灵的调皮鬼立刻跑向座位保持着最佳姿态,可有些还没回过神,张大嘴巴呆呆地站着,我心里也是一惊,怕老师听到吵闹声生气。然而,门外除了风的影子摇曳着,其他什么也没有。我听到了风的嬉戏声与嘲笑声,我的心猛地一落。“唉”全班同学不约而同,虚惊一场。
在没有老师的课堂,又要提防老师的突然到来。“虚惊”一场又一场地演绎着,演绎着当代学生在课堂上的种种表演,也折射出中学生的复杂心理及成长历程。