难忘的细节作文
在我为数不多的梦里,时不时会浮现出一张笑脸,有时还隐约能听到来自时空另一端一般空灵却又清脆的笑声。在哪里见到的呢?我已经记不清了。我只依稀记得,那是在我顺手扶起一位陌生的小女孩是,她“送”给我的笑容。
那究竟是怎样的一张笑脸啊?
圆圆的小脸蛋上,还沾着些土;白净的额头上,有着一小片微微泛红的擦伤;眉毛很淡,稍稍弯着,像是没沾浓墨的毛笔,一笔勾勒而成的;一双迷人的笑眼,双眼皮不大也不小,刚刚好的月牙形弧度,像是一轮弯月,又像是散落的桃花瓣;眼睛清澈明亮,睫毛尖上的点点泪珠在阳光的照射下显得格外的透亮;眼神中带着一丝痛楚,又带着一丝感激,但更多的是坚定和坚强;鼻子并不算漂亮,可在那圆圆的脸上,却又那么的自然,不小巧也不笨拙;嘴唇有些发白,但又湿润平滑,透出健康的光彩;嘴巴咧开着,露出了整齐的门牙和旁边一个小巧的“洞”,看来是才掉的牙呢!但是这些都不足以让我这样难忘,最让我难忘的,是她那清脆的银铃般的笑声。
那笑声,像一股清泉,沁人心脾;那笑声,又像是一阵舒爽的风,能吹走我一天的疲惫;那笑声,还像是一剂良药,每每回想起,总能抚平我心中消极的情绪。那笑声仿佛有着特殊的力量,它包含了乐观、坚强、感激等等各种各样积极的情绪,它能感染他人,它能照亮他人,它还能治愈他人。
从我见到那个笑的那一刻起,它就深深的印在我的脑海中了。每当我想起这个笑容,这个笑声,我都不由得轻轻扬起了嘴角。每当我紧张的时候,我都会努力回忆这个笑,让它为我输送力量,而我也因为拥有了这神奇的力量,变得越来越自信。我开始学习这样的笑,我要用我的力量,感染我身边的人。直到后来,有人对我说:有时候我感觉你笑起来世界都温暖了!