在初三的一个下午,我怀着忐忑的心情走进了英语老师的办公室。
当我走到办公桌前时,老师并没有马上转头看我,他的目光仍然盯着电脑屏幕上的成绩单。老师一只手托着下巴,而另一只手拿着笔不停地转。她的脸上乌云密布,眉头紧锁着,甚至还出现了一个清晰的“川”字。见老师沉默着,我也没敢说话只是在旁边静静地站着。
许久之后,老师才缓缓的抬起头看着我,手中的红笔仍在转着。我大概猜到老师叫我到办公室的原因,所以我根本提不起勇气与老师对视,只能心虚的把目光偏向一边。
老师突然开口问道:“为什么成绩掉得这么厉害,坐火箭掉也没你这么快的啊!”她的这一问,我着实无颜,我把最近的英语作业都是草草抄完,单词的背诵也是敷衍了事的这一情况告诉了她。
我心虚的把目光偏向另一边。她见我这样,眉头就锁得更紧了。我已经感到暴风雨即将到来。老师张开嘴,一副欲言又止的样子,但最后还是闭上了嘴,手中转的笔停了下来。她原本锁着的眉头松开了,取而代之的是满脸的失望以及恨铁不成钢。“唉!”老师轻轻地叹了口气,然后把头转了过去,不再看我,同时向我摆了摆手。
我当时就僵在了那,那一声叹息就如一声惊雷一般在我的心头炸响。在那声叹息中,我听到了老师对我的期待如那叹出的气一般烟消云散,我的心中突然少了什么一般,让我感到无比的愧疚。
在走出办公室后,我的心中便多了一份执着与勤奋,少了一份懒惰与松懈。我坚信我一定可以通过自己的努力让老师再次对我充满期待。