成长的烦恼优秀作文
成长是一条大道,展现在我的面前,当我涉伐这条大道的时候,我的追求也在不段的改变。
当我在小学的时候,我总是在马路上可怜巴巴地看着那些上初中、高中的人灵活地骑上单车,他们随心所欲地控制着方向,好像一切的一切都有自己主宰,只留下一个个潇洒的背影,而我却只能捧着热腾腾的包子在马路上行走。那时,我是多么希望有一辆属于自己的单车,于是,我去向爸爸索求,爸爸却说:你还小,等你长大了在骑。我在小学里是多么希望自己快点长大,快点得到属于自己的单车。
在我快上初中的那个暑假,我如愿以偿得到了一辆属于自己的单车,于是我每天骑着它,每天在妈妈眼前刷去一个背影。当我有一天在骑单车时发现我的童年与天真还有那纯洁的真挚随着我的陈章一去不复返了,我看着弟弟、妹妹们快了的玩着,看着他们那天真无邪的笑容总会想到我初中的同学与朋友自检的激烈竞争,我的心中有一种无比的向往,我向往着他,我向往着童年,可是这只是我一个不可能实现的追求。我在小学的时候是多么喜欢长高与长大,可是现在的我又是多么害怕成长,是多么害怕成长,我的天真,我的幻想都已经随着稚气已无处可寻,伴随着成长的音符消失了。