星星点点的雨水扑面而来,寒风一阵比一阵猛烈。我全身上下都沾了雨水,浸入衣服,我感到丝丝的寒意。阴沉沉的、灰暗的老天,就像昨天数学老师的脸。
昨天,教室里安静得一点声音也没有,同学们都在忙着抄写刚才评议老师布置的一大堆作业,并且要求在今天完成。
“铃——铃——”,我慌忙地瞟了一眼课程表,惊呆了。数学老师迅速的走到教室,把眉毛竖成了“八”字形,瞪大双眼,火冒三丈地指着我厉声喝道:“站起来!我慌慌忙忙地从椅子上站起来。”完了完了!昨天赶着写英语作业,忘记了写数学作业,死了死了……不怕,班上有一大半同学没有都没有做呢……可老师偏偏要我站起来……”
老师放下手,直到讲台边,狠狠地拍了几下,再一次指着我厉声喝道:“,你的学习成绩比别的同学好,可你竟然带头不交作业!嫌少?那好,全班都多写点数学作业,明天早上交!”大家都惊呆了,没一个人敢出声。而我,更是大气不敢出,低着头,整整站了一节课!
好不容易下课了,老师气冲冲地走出了教室。我立刻坐下来,以最快的速度抄抄抄!教室里只能听到同学们的呼吸,还有写字的沙沙声。
想想,我们的学习真痛苦哦,把七八科的作业加起来,应该有一座小山那么高了吧,老师,你们都布置那么多作业,我们受不了哦!什么时候,我们才能写完?写不完,又要挨你们的责备……
想起心中那座小山,我擦擦肩上的雨水,加快了脚步。