昙花作文300字
夜,孤独寂静的时刻。一抹娇柔的身影,悄然开放。
昙花一现,哪是窒息的美啊!但它却是在黑夜开放,要那短暂的生命。
昙花,生命的那根香在焚烧,每一分每一秒。在即将燃尽它身上的最后的那一缕香时。没有流泪,没有犹豫的凋零。它知道,即使是再美丽,再娇艳的花都会一天一天地老去。与其这样,还不如向人们展示它生命极致的绝美。
生命又何不是这样?
生命的意义不在于长短,不在于它生存的环境,而在于当生命到终点站,生命的光辉依在。能在不断生长中放出最亮的光。
生命只有一次,它是最宝贵的,最值得珍惜的。生命是短暂的,也是永恒的。生命的本身存在就是一个希望。生命值得审视与感悟。生命值得欣赏与敬畏。
昙花,不要说它们太短暂,不要说它们不能长久。它们在最恰当的时候,展示给人们一抹清光,一点孤傲,一怀感伤,这就是昙花的个性,它比每一朵花更纯洁,更妩媚,更迷人。也是那些高贵的生命的个性。
肉体逝去,而精神仍在。在最后的时刻,稍纵即逝!