家乡美作文
我的家乡在睢宁,那儿一年四季都很美——天是一片蓝玉,湖是一块翡翠,蔚为壮观。不过,最美的还是庆安水库风景区了!
春天到了,庆安水库的水面开始解冻了,岸边的小草探出了脑袋,四处张望着,好像在吸收春天的信息。桃花开了,红云片片,远望犹如一片灿烂的云霞,一片片是那么的生机勃勃。
夏天,骄阳似火,可生活在这里的人们一点也不怕热,小朋友们在大人的陪伴下,去湖里游泳、摸鱼、嬉戏……可快活了。晚上湖中会飘来悠扬的琴声,它会伴你度过一个甜蜜的夜晚。水库边还有一个荷花池,池中开满了美丽的荷花,她们有的像害羞的小姑娘,躲在红红的花苞里;有的像仙姑在梳妆打扮……她们是那么的婀娜多姿、亭亭玉立,让人如痴如醉。
秋天,岸边的小草枯黄了,静静的躺在大地妈妈的怀抱里。水库边的一排排枫树在秋风姐姐的抚摸下翩翩起舞,枫叶更加红了,犹如一团团燃烧的火焰。
冬天,大雪纷飞,水库结冰了,而鱼儿却快活的在水底窃窃私语,好像在说,明年又是一个丰收年。只有水库边的轻松像一位战士,守护着美丽的家园。随即,陈毅爷爷的一首诗浮现在我的脑海中:大雪压青松,轻松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
这就是我美丽的家乡——睢宁。