记住这一天作文
我抬头仰望天空,看见那灰暗的乌云密密地布在天上,遮挡住了太阳。空气有些沉闷,让我无法不联系到今天的比赛。
这是我们这学期的第一次大型比赛,我们为此努力了很久。想到那么久的努力即将在舞台上展现,我的心里很是紧张。
时间一分一秒地过去了,离比赛越来越近,我内心的焦虑却一丝未减。
时间飞快地流逝着,我们所有人都做好了准备,去迎接这一次朴素而又庄重的比赛。
时间开始了倒计时。终于,比赛开始了,一个个班级轮流上台比赛。
我看着他们的表演,心中不免升起一丝忧虑:他们都这么优秀,我们能行吗?正在我胡思乱想,担心着我们的表演会不会成功时,主持人说道“请初二(10班)做准备”。
这么快轮到我们了?我在惊讶的同时,也感受到了前所未有的紧张,只感觉全身都在颤栗,我开始想退缩了。
“下面请初二(10)班为我们朗诵《诗邀月》。”主持人那清亮优美的声音在耳边想起,可是在我听来却如法官无情的宣判。
在临上台前,我忽然看到了老师的眼神,那是一种鼓励的眼神,一种发自内心的鼓励。我忽然获得了一种强大的力量,我变得自信,我相信我们有这个能力,不会让我们之前的努力付诸东流的。
想到这儿,我抬起头,昂首挺胸大步走上舞台。可是当我站定,看见台下那么多学生都在看着我时,心中又是一阵紧张。然而在我又要被自卑所压倒时,我又一次无意中看见了鼓励的眼神,只是这一次,是坐在台下观看的我的同学们,是他们给了勇气。
我心中充满了感动,带着炽热的情感,圆满地完成了这一次的比赛。
我没有去关注比赛的结果,我只知道,我战胜了我的自卑,我完成了这一次挑战。
当我走出健体楼,看见的依然是满天的乌云,只不过,我仿佛看见了万丈金光,正在慢慢穿透一层层束缚,最后普照大地,我的心中无比温暖。
我会永远铭记这一天。是它冲破了自卑的枷锁,让我敢于自己一个人翱翔在蓝天。