成长滋味作文
童年是美好的,经常令我回忆;童年是苦涩的,每个周末都要上辅导班;童年更是快乐的,受到许多人的疼爱。但是我的童年成长中回忆的滋味却是酸的。
那是爸爸妈妈出差的一段时间,他们把我寄在外公外婆家。虽然外公外婆很疼我,但是舅舅舅妈对我的态度就不一样了。他们生了一个小女儿,我这一来,他们心里不知有多痛恨我。
有一次,外公外婆出门拜访一位老朋友。舅舅舅妈就在这时带着他们的小女儿出来了,只见他们的小女儿手里拿着一瓶彩虹糖,我不敢跟她抢,口水在嘴里直打滚,最终还是忍不住走过去,向舅舅舅妈恳求道:“舅舅舅妈,能给我一颗彩虹糖吗?”舅妈冷漠地对我说:“你自己问妹妹吧!”我又对妹妹说了一遍,妹妹带着哭腔对舅妈说:“妈妈,我不想给姐姐吃。”舅妈听了,对我大喊:“听见了没有,走开!”我走开了,我虽然脸上很愉快,但是心里却一直在哭泣。
外公外婆终于回来了,我趴在外婆怀里大哭,那里我感到是遇到了妈妈。
童年,你使我欢喜,使我痛苦。童年,我想留住你。