不知不觉中,一天又一天过去了,太阳总是无休止地升起又落下;公园里的花儿总是次第绽放又凋零;每天走在路上,身边的车辆总是匆匆急急地从身边驶过……直到有一天,走到日日走过的那棵高大的老树下,轻轻一跃,发现自己竟然可以轻易地摘到那些翠绿的叶子了!
陡然发觉,我已经长大了!
长大的感觉多么奇妙!我可以学到更多、更有趣的知识;可以接触到更大更美丽的世界。我可以帮妈妈做一些家务活,让妈妈露出舒心的微笑;我可以把房间装饰得美观、温馨;我可以做到为自己的朋友分忧解愁;我还可以帮老师组织班级活动……瞧,我多能干!我为自己的长大而自豪、快乐!
可是,有时候我却感到长大很烦恼,每天早上都起得那么早去上学,放学回家还有一大堆的作业等着自己去完成。我远离了我心爱的漫画书,舍弃了最爱的电视节目,为的就是父母眼中的分数。对于分数,我真是又爱又恨。
长大,就像一颗神秘的糖果,有时候我迫不及待地想要去尝尝它的味道,可有时候我却又拼命地抗拒着它;长大,也像一束阳光,有时候温暖地照耀我,可有时候却又使我汗流浃背。
成长记录着我的烦恼,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我慢慢走来,走向充满希望和光明的未来。