一节有趣的课作文
一个阳光明媚的上午,我到走向北大去上课,还没走进教室便听见好多同学在说:“我最喜欢看的动画是《熊出没》、《喜羊羊与灰太狼》、《小马宝莉》……”我很好奇怎么语文课改成了动画片课了呢?我推门进去才发现,是张老师在给大家上一节有趣的课呀!大家讨论的热火朝天的,好不热闹。等到大家安静下来后,张老师说:“我小时候最爱看的动画是《三毛流浪记》。”
那我们就来说一说三毛吧!首先,张老师请了一位小帅哥来画三毛。他画的头大大的像个土豆,眼睛圆圆的像个熊猫眼。好像几天都没睡觉,鼻子像个包好的粽子,嘴巴像个瓜子。他一画完,全班就看着他画的三毛哄堂大笑,有的还拍着桌子笑呢!张老师又请了一位小美女来画三毛,她画的三毛可爱极了,头像个小馒头,眼睛像个小鸡蛋,鼻子像个英文本母“C”,嘴巴像长在树上的香蕉,我想如果三毛在现场的话他一定高兴极了。
张老师说:“要不我们玩个游戏,你们闭着眼睛画三毛的头发。”我们一听全都兴奋起来。老师请了一位小男生,给他戴上了一个三毛的面具,让他左转三圈,才把笔递给他。只见他用一只手慢慢摸索,一只手跃跃欲试。他小心翼翼地用笔正准备画下去,只听旁边大喊一声“不要啊”,原来他差点画到了张老师身上。我们吓得赶紧说:“右、右。”他又画偏了,我们大声地说:“左上角,左上角。”他顺着我们的指挥一步步的挪动,终于画了三根头发,可是这三根头发没有连到头皮上,张老师幽默风趣的说:“毛发离开了小宇宙了。”随后,老师又请了一位小美女,她戴上面具,主动的转了三圈。她停下之后像个醉汉一样,东倒西歪,站都站不稳,而且把笔都给拿倒了。她凭着感觉先画了一根,觉得不太对。刷刷刷,她又画了三根,瞬间三毛就变成了“四毛”,我们在下面看的不亦乐乎!
真是一节有趣的课呀!