一节有趣的课作文
今天是星期一,下午的第三节课是中队活动课,一节有趣的活动课。
“叮铃铃”,上课铃响了,同学们赶紧回到座位上坐好,等待老师的到来。过了一会儿,老师脸上带着甜蜜的笑容,迈着轻快的步伐走进教室。老师早就叫了我们班的“小画家”李林欣和周小婷在黑板报画了一个人头,可这个头象就唯独没有鼻子。这时老师就说:“同学们,在今天这节课上,我们就来玩一个游戏叫做蒙眼画鼻子的游戏。”同学们听后都大声欢呼,非常高兴。
老师先叫第一个同学:邓梓泓上来画鼻子,他信心满满地上来,先量一量长度,然后老师用一条红领巾蒙住邓梓泓的眼睛。只见他小心翼翼地走到黑板前,举起粉笔就画,他画完后,全班同学立刻哈哈大笑起来,他自己脱下来一看,哈哈,只见他把鼻子画在左边的耳朵上呢!接下来到苏飞出来画鼻子了,只见苏飞信心满满地蒙上了眼睛,走到了黑板前举起粉笔就画,哇!他竟然把鼻子画到了嘴巴的左上角,哇!怪人,如果世界上真有这样的怪人,真可以申请参加吉尼斯怪人记录了。接下来到李乔,他高兴地走出黑板,蒙上眼睛一画,哎!又一个怪人出场了。老师见这么多个同学都画错了,就叫同桌两人讨论看看有什么办法,我们都讨论得热火朝天呢!老师让欧家杰说说他的办法,欧家杰说在黑板前放一把椅子,只要让上去黑板画的同学碰到椅子就画,接下来到我们班的胖子陈禹了,他怀着忐忑不安的心情蒙住眼睛,上去画鼻子。哦!他把鼻子画到了眼睛下面,我们立刻哄堂大笑,陈禹也变得尴尬不已。到了梁楚浩,他可是“十佳少年呀!”我们都对他充满了希望,他差一点儿就画对了,他画到了两只眼睛的中间去。最后到蔡旖欣来黑板上画,经过一番的努力后,终于有一个同学画对了,全班同学为她鼓起了热烈的掌声。“叮铃铃”,下课铃响了,同学们还沉浸在欢乐的气氛中。