回顾自己这几个月的实习,我觉得平时的学习中自己大多都是对理论专业知识的学习,缺乏实质性的锻炼实习,这样很容易造成自己眼高手低的毛病,理论与自己的实际动手操作能力脱节。对平时常用的几门软件,以前学起来只是浅显地接触皮毛,大多都是浅尝辄止!实习使我进一步认识到自己实际动手能力的重要性,也就是现实中对软件的操作熟练程度。除此以外还应该多涉猎学习一些专业基础课以外的知识,丰富自己的知识储备,这个社会需
要的是多方面协调发展的综合性人才,紧紧局限于专业课程本身是远远不够的,特别是从事影视传媒行业,更要广泛地去学习各个方面的知识,文学的,艺术的,甚至于工科的!因为将来自己要突然接触到某一个不为自己所熟悉的行业,去为之拍摄宣传,做起来相对的就摸不到头绪。