今天晚上我们全家来到秦淮河游船。
一看到秦淮河,那城墙上的两条巨龙闪闪发光,雕梁画栋,十分耀眼。河上的船只五颜六色,大小各异,远望如同一个个彩色的大灯笼。过了一会儿,就到了我们最期待的游船了。准备上船时,我十分兴奋,因为这是我第一次游船。
我们做的船是大船,船顶上有两条黄色的巨龙,嘴里还衔着一个龙珠呢。我们全家上了船,我坐的是靠窗的位置。船开始启动了,我听解说员讲,秦淮河被分为两个部分。一个部分是内秦淮,另一个部分是外秦淮。我们今天游的是内秦淮,共十里长。一路上,秦淮河两岸的灯光十分耀眼,照的我们身上五颜六色,让人看了心旷神怡。路途中还有一些著名作家留下的诗,雕刻在秦淮河左边的大石头上,完好无损。它们看上去雄伟壮丽。最重要的是,在秦淮河游船时,可以路过一个公园,如果是白天的话,可以将船停靠在公园旁,观赏人们的表演。可惜是今天是晚上,没有看成。
我爱美丽的南京,更爱这如诗如画的秦淮河!