大千世界变化万千,人类的情感丰富多彩,时而兴奋,时而悲伤,而在众多的心理情感中却只有紧张让我猝不及防。
当在害怕时,就会紧张,一紧张就会说话结结巴巴,语无伦次。这时就需要去克服它战胜它。打开记忆的书,在我的脑海中,便有一件有关紧张的事。
记得在那个寒冷的冬季,我参加了学校“我喜欢的一本书小小朗读者”活动。妈妈早早地就给我写好了稿,在家中与我一同练习,只为那一天的比赛。时光飞逝,转眼间就到了比赛当天。当我步入赛场时,神情便紧张起来,小心翼翼地坐在椅子上,腿不由自主地颤颤发抖,双手变得冰京,心一下子提到了嗓子眼儿,心想:万一朗诵不好怎么办?同学们会不会嘲笑我?心中忐忑不安。我被排到了最后一位,这对我来说还算是个安慰,可当听到其他同学朗诵的那么好时,我情不自禁地咽了咽口水,一种莫名奇妙的紧张感呼啸而来。完了,我肯定选不上了!心中又开始胡思乱想。当我前一名同学朗诵时,我的心已经蹦了出来,这时我想起了妈妈对我说的那句话:“孩子,不用紧张,以一种平常的心去迎接挑战!你是最棒的!”这让我的心情轻松许多,心中默默念着:我是最棒的!我一定行!”最终通过自己的努力,我真的进入了决赛。 紧张有时并不是坏事, 他也能让一个人成长,让人长大。当紧张时,我们应顺其自然,放松心态。当我战胜心里的紧张时,足以证明我成长了,我进步了。