春暖花开作文
那一刻,是一张绽放着灿烂的微笑,那一刻,是一份充满着温馨的话语。看啊,鸟儿站在枝头欢快的歌唱,小草也探出了纤细的嫩芽,它在张望,张望那春日冰雪的消融,春姑娘将春色洒遍了大地,那一刻春暖花开。
走在青春泥泞的路上,迈着艰辛的步伐,战斗在考试的前线。窗外还下着小雨,一片灰蒙蒙的,屋里的灯发着暗暗的光芒,手脚冰凉的捧着那张伤痕累累的试卷,想哭却没有地方倾诉,想笑却难言心中的耻辱,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
看着试卷,心生凉意,想着考试,萌生懊悔,一下掉进了爬不上来的万丈深渊。一直都在自我责备,渐渐地。心灵已经麻木地失去了知觉,看着前方渺茫的路,泪眼成了烛光中的亮点。失望的回过头去,猛然看见一个人在对我微笑。那是一张洋溢着青春的笑容,它充满着力量,充满着希望,像一股暖流,一下涌进了我的胸膛,暖意一下子荡漾开来,淌遍了全身,那一刻,就像在寒流的冬天春天忽然来临,带来了无限的春意和温暖。一朵朵花竞相绽放,迎接着春天的到来,像一道闪电击活了柔弱的小草,给了它生命的力量和生存下去的希望。
我一下醒悟过来,心头还是暖意洋洋,好朋友站在身旁,流露着那一刻灿烂的微笑,他给我送来了一句安慰和一个充满力量的笑容。暗暗灯光下,看到他笑容的那一刻,我的世界春暖花开。