春暖花开作文
这是一粒被遗弃的种子,孤零零地躺在杂草丛中。一束阳光直勾勾地打在它身上,温暖而又平和,唤醒了种子沉睡已久的心灵。
那个秋天,落樱缤纷,落花满地。我孤独地在公园里徘徊,远远地望着那嬉笑打闹的人群,可惜,我并不属于他们的一员。
“我要长大,开花,结果!”种子不愿就此被埋没,不愿浑浑噩噩活下去。可随之而来的,却是一声声不屑的嘲弄。它并不气馁,奋力地吸收着贫瘠的土地上仅存不多的养分。它知道,它的前程可远远不止这些。
“你好,很高兴遇见你,我能成为你的朋友吗?”一只手伸到了我的面前,白皙的手臂,在阳光下显得熠熠生辉。“朋友?”我愣住了,我有多久没有意识到这个词的存在了。我紧紧拽住了这只手,生怕把它丢失。
终于,它迎来了属于它的一个最重要的时刻。那是一场大雨,没日没夜地下着,流淌的雨水袭卷着它来到了一片丰饶的土地。它肆意吸收着养分,爆发出了长久以来积蓄的力量。它坚信,自己的舞台即将要到来。
没料到,今年的冬天竟会来得这么早。它听到,北风怒号着,像一匹脱缰的烈马卷着杂物在半空中肆虐。它看到,沉重的白雪肆意地挤压着自己柔弱的身躯。但是,它依旧坚信,纵使冰天雪地,仍就无法消磨那颗心,那颗充满热血的心!
“什么?你要走了?”灰蒙蒙的天已经在我面前徘徊了许久,冷冷的风在梧桐叶上弹拨,奏出一曲嘹亮的忧伤。没有过多的言语,一个未经完结的故事像被硬生生地拆散。我紧紧拽着那张冰冷的纸团,不愿打开。
是曙光的太阳!它呐喊着,苦苦的等待,终究没有白费。黎明前最黑暗的那段时光早已过去,种子长出新芽,抽出嫩枝。熬过一个冬天的严寒,它尽情生长,不畏风雨,找到了一片属于自己的天地。
“遇见你,在最美的年纪。”纸团随风飘扬,在落日的余晖下,迸射出醉人的光。原来,一个人至少拥有一份希望,有一个理田去执着。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
我看到,那一刻,春暖花开。