吃牛排作文
话说昨天中午,那可是一个令人激动的日子。原来,我们几个金牌阅读天使要到洛阳领奖呢。另外,领完奖,听完讲座。还有可能去吃牛排呢!
三个小时终于过去了,我的心跳也越跳越快,吃牛排还是不吃,就在这一刻了。还没想完,我耳边就传来了让我激动万分的声音:“走,吃牛排去!”耶!我一蹦三尺高,吃牛排去喽!这牛排,那美味的可真称得上是“天下第一美食”。自从我五岁的时候吃过一次牛排之后,就再也没吃过了。只记得牛排很美味。
长话短说,我们一家三口人来到了一家西餐店里。这里面的人那可真叫个人山人海。多的数也数不清。我左顾右盼,终于找到了一个位置,赶紧以每小时一百公里的时速冲了过去。也难怪,这人山人海的饭店,想抢找一个位置不容易啊。你别说,这西餐店还挺正宗,桌布底下全都是菜的图片。什么西方的,东方的,外国的,国内的,应有尽有。这一下可大饱口福了,我赶紧点了一份儿童牛排套餐,接下来,就等着上菜开办了。
不一会牛排就上来了,这里面的东西,这真是不少。又是鸡蛋,又是意大利面,还有面包、蔬菜、一杯开胃酒,牛排就不用说了。我赶紧拿起刀叉,也顾不上喝开胃酒,就准备吃牛排。我本以为牛排挺容易就吃到嘴里的,可是我错了,再加上我好久都没吃过牛排,竟然把怎样拿刀叉都给忘了。但此时我的肚子已经不住的抗议,我也顾不得怎样拿了。我用叉子戳住一小块牛排,拿刀子使劲的据。可谁知,这牛排竟然和我对着干,不仅一点没被我切下来,反而使桌子晃得天摇地动,老爸老妈的汤都差点被晃出来。
没办法,我只好改变战术,干脆直接用叉子叉起整块牛排吃。但这牛排就是死不听话。叉起来,掉了,叉起来又掉了。就这样反反复复几十次,我的手都疼了,但牛排就是起不来。看了看老爸老妈,都已经吃了一大半了,而我自己,一口还没吃进去呢。无奈之下,我只好学着老妈老爸的动作,先用叉子插住一小块牛肉,然后用刀的上半部分轻轻的来回据,不到五秒钟,一块牛排就被切了下来。我照葫芦画瓢,先用叉子插住一小块牛肉,然后用刀的上半部分轻轻的来回据,这样一来,一块牛排就被我轻松的切了下来。
就这样我反反复复,不一会就学会了切牛排。只见一块块美味的牛排被我塞进了嘴里。肚子终于不叫唤了。
啊!牛排总算吃完了,别看不大,但吃起来却能吃撑。怎么样,博友们是不是也嘴馋了呢?