关于成功的作文
爱迪生说过“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”这句话的确是句真理。而我觉得这其中汗水靠的便是信念。信念便就是自人的最初本性,而这种本性是人人都有的,只是大部分人都没挖掘。
小学时,我在班中很普普通通,普通的不能在普通了。六年小学没有一次出众的表现,就算有也是“人在囧途”。而在初中,班主任的那番话让我从此开始萌发信念,每此在将放弃时,我都会想到那句话。想起来时,又恨班主任,又感谢他。
记得那时刚上初一……
“王强,你过来一下。”班主任把我叫去。我也没多问什么,就跟上去。班主任把我带到阳台前,就停了下来。那阳台很静,平时没人去。“这次看你考得不怎样,好像拉班中平均分了……”我脸红的我一直点头和说“恩”字。头不敢抬一下。那口水像机关枪似地向我“开炮”。而最后的那枚“榴弹炮”彻底打垮了我的心底防线“你有没有做过下一步打算,比如,不上了之类的……话中有话,让人防不胜防啊!
一个上午,我一直没好好听课。而让我走神的,便是班主任的那句话“像你这样的学生如果不上了,回家打工,可能比上学还省钱,或许还能挣钱。”就这么简简单单的一句话,彻底激怒了我。有句古话云:不成功,便成仁。而我想:我,既成功,又成仁。
一开始,我有股劲,想爆发,可又不知从何爆发。以往的我,见到老师,客客气气的。而现在,我非常厌烦它们。以往的我,只知道玩呵吃,而现在,我变了,每天下课,我不是在写字,就是在看书。我要做的更好,我要飞得更高。既然这个时代,时尚的是知识,不会落伍的是知识。那咱就要学,而这个学,不是平平淡淡,而是轰轰烈烈。小沈阳说过:这人啊!眼睛一闭,一睁,一天就过去了。眼睛一闭,不睁,这辈子就过去了。既然我睁一眼,我就要多看几眼。要奋斗,要努力。这个信念就在我的心里扎了根,紧紧地,紧紧地,无法动摇。