关于成功的作文
失败与成功往往只是一念之间,也许仅一步之遥。这一步,摘懦弱人的眼里,是那麽的遥不可及;在自信者的眼中,已经看到了些许从成功的大门里透出的曙光。
爱迪生,这个人人皆知之的科学家,一生中有100多项发明创造,人称“发明之父”。这个表面被我们看似成功的的人,却也曾在失败的道路上帅到过一次又一次。
爱迪生发明电灯时,由于找不到合适的灯丝作材料,做了无数次试验,最后都以失败告终。起初,他以植物的茎做灯丝,可是灯亮了一下就灭了,然后他又拔下自己的头发,可是当电流经过头发的一瞬间,头发就烧断了,就这样,为了发明出电灯,爱迪生作了几千次实验,最终终于成功。
也许有人失败了会说:“唉,又失败了,看来我是没什么希望了。”爱迪生从不这样想,他说:“每失败一次,我就离成功更进一步。”
是啊,也许成功并不像我们心中的那样遥远,只要我们不被失败吓倒,失败后能勇敢地站起来,而后继续迈着坚定地不发前进,我们一定能成功!
失败是成功的千兆,失败是生活给予我们的开启成功之门的钥匙,只要我们拿到钥匙,再勇敢地向成功迈进,我们就是成功者!
一屠晚归,酩酊大醉,走路摇摇欲坠,途中两狼,缀行甚远,恐前后受其敌,顾野无麦场,屠户自唱道:“对面的狼仔看过来,看过来,看过来,这里有酒有肉,请你过来饱一餐。”屠户迈着S步,抱住一棵大树,倒了下去,一时两狼不敢前,犬坐于前,一观其变,但扑鼻的香味实在难当,扑到树下,大饱口福起来。一狼说:“孩子他妈,多吃点,家里还有几个孩子等着咱呢。”另一只狼只顾吃,一言不发,屠户醒来,惊出一身冷汗。唱道:“睡吧睡吧,亲爱的宝贝,我的双手轻轻地抚摸着你。”而后,屠户驰担持刀,耽耽相向。狼酒醒以后,一只狼对另一只说:“咱不是说好了,以后不再杀生,给孩子们做一个好榜样,让我们生活的这个大家庭---地球更和谐,但另一只狼不听劝告,奋起欲之,左右晃之,目无光,神无志,屠大喜,唾之,曰:“呸,小样,就你那两下子,还想和俺比,小心我白刀子进取红刀子出来。”可狼还是保持原状,没有去意。
狼不觉悲从中来,唱道:“如果大海能够,带走我的欲望,我将做一个慈悲人,再也不吃肉,再也不喝酒,就让酒肉离我们远去。”屠户捋起袖子,拿起刀,剥其皮,旋其肉,乃走,狼一命归天。