树的作文
我最喜欢槐树了。一看到槐树,我便会想起发生在我和槐树间的许多趣事。
从我记事起,我家楼前就有个小槐树林。大约十几棵槐树,棵棵树干粗壮,枝叶茂密,如撑开的一把把参天巨伞。小朋友们常常在这里追逐玩耍。每逢春天,槐树上挂满了一串串白色的槐花,浓密的枝叶间,不时飘出几丝槐花的清香。我心想:要能打下来吃该多好呀!于是,我就让爸爸拿了一根竿子,打下了几串槐花。拿回家洗净放到嘴里一尝,哎呀!甜丝丝的,好吃极了!看着那随风飘舞的槐花,我不仅啧啧赞叹起来。于是,槐花成了我春天里最珍爱的美食。
槐树不仅让我有甜甜的槐花吃,还给我带来了许多欢乐。记得去年夏天的一个晚上,我和妈妈散步回来,趁妈妈和别人说话的时候,我就踢着拖鞋玩。突然,在一棵槐树上,我发现了一个移动的小东西。我走过去借着月光一看,啊,原来是一只知了龟!我惊喜地拿起了它。回家后,我把它放在纱窗上,静静地看着它脱去厚厚的甲壳,变成了一只会飞的知了,这一切真是有趣极了。
那片小槐树林伴我度过了快乐的童年。然而,往事只能回味。最近,我家楼前盖新楼,把槐树都砍掉了,随着电锯的“嚓嚓”声,一棵棵槐树轰隆隆地纷纷倒下。看着倒在地上的槐树,我心里既愤懑又难过。为什么要砍掉它们,它们有什么害处?它们犯了什么错?难道只因为你们贪婪的想法就伤害这些无辜的生命吗?你们还有点良心吗?唉,人类是多么的自私啊!!
槐树呀槐树!我再也吃不到那甜甜的槐花了,再也不能在槐树林里捉知了龟了。给我带来的许多欢乐的槐树,我只能将它留在心底了。