我的奶奶作文
我有一个慈祥而又善良的奶奶。她今年已经六十出头了,头发也渐渐地白了。
我的奶奶非常大方,不管对谁,她都非常大方。她常常对我说:“做人就要对别人大方,要抠就要抠自己,绝对不能够抠别人。”
我至今还记得在一个夏天,奶奶高兴地下班回家来了。她手中还拿着一大块全新的棉布。走过邻居家的门口时,她对那一位邻居说:“小新,今天,我扯了一块新棉布回家。你看这块布多么好,而且结实耐用。”我听见声音跑了出去。我看了一看。对奶奶说:“真的,这块布很好。今年冬天给我做一双棉拖鞋。”邻居家的阿姨也走过来,看了以后说:“是呀,这块布是非常好。我正好也想做一双棉拖鞋,你就给我一些吧!”奶奶说:“不行,我自己要做一双,女儿一双,孙女一双,这布就不多了。”其实,我知道奶奶不会做拖鞋的,而是逗她说说而已。因为你别看我奶奶年纪那么大了,但是她常常跟小孩子一样,喜欢跟人开玩笑。她拿着棉布没有回到自己的家里,而是走进了邻居的家里。
进了她家,奶奶就把布往桌子上面一放,说:“你自己剪,要多少就剪多少。”那位邻居知道她刚才是在开玩笑,其实还是会把棉布给她的。她也知道我奶奶不是一个小气的人。所以,她就高兴地剪下了一块棉布,把剩下的还给了我奶奶。
你说我的奶奶是一个怎么样的人?她够大方吧!