今天观看了以“美在我身边”为主题的《开学第一课》,里面的故事深深地打动着我、鼓舞着我,现就让我和大家一起分享一下我的学习收获。
听刘洋老师给我们讲述美丽的太空,让我感受到了太空的独特与神奇,也感受到了我们生存的星球——地球对我们来说有多么的重要,我长大了以后也想去看看我们美丽的太空。我们一定要好好的保护好我们赖以生存的家园,因为我们只有一个地球!
万众瞩目的奥运冠军叶诗文、焦刘洋、陈一冰和体操队的其他队员出现在面前,听完他们介绍平时训练的时间和每天的训练量,我十分惊叹:游泳队的队员每天最少游一万米!在平时,我们游上两百米或五百米就已经非常了不起了,而他们竟然是我们的几十倍!原来奥运冠军就是这样练出来的!这让我懂得了一个道理:做任何事情,都要坚持不懈的努力,这样才能成功。世上无难事,只怕有心人!
最美司机吴斌,在5月29日上午,从无锡开往杭州的大巴车上,一辆货车的前刹车板飞了出来,砸中了吴斌的腹部,顿时,血花飞溅,但他还是完成了一系列的动作,并告诉乘客不要慌乱,有秩序的下车。这位平民英雄用他人所难以达到的毅力保证了一车人的安全,既令人佩服,又叫人震憾。
今天,是开学的第一天,像往常一样,我又看到了潘校长和值日老师站在车来车往的马路中间,扶着同学们穿过马路。还有很多老师也一如既往的守侯在学校各个同学们必经的角落,有的在安抚一年级新生的情绪,有的在和家长交流……我突然觉得,老师平时为我们做的,这不也是一种“美”吗?正如伟大的艺术家罗丹曾经所说的“这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是的,我们身边的每一个人都有自已的“美”,只是我们没有去发现,我们要多学别人身上的“美”,感恩别人的“美”。