枫叶作文600字
秋天来了,天更高了,云更白了。树叶的颜色五彩缤纷。瞧!树叶的颜色有深绿的,碧绿的,黄绿的,火红的……惹人喜爱。我不爱华贵的银杏叶,不爱那精致的白玉兰叶,却爱那毫不起眼的枫叶。
枫叶是由几片嫩叶片组成的。叶子的形状像一只大手掌,又像一朵刚刚绽放的花儿。远远望去,枫树在风中翩翩起舞就像一团熊熊燃烧的火焰。枫叶两侧分别长着看起来很扎的刺,但摸起来一点也不扎,反而很柔软,无论任何事物都要眼见为实啊!枫叶不仅外形美观,而且颜色好看,听老人说枫叶还有香味哪!不愧是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二花啊”!香味颜色都俱全,简直就是一朵“花”。
春天,枫娃娃从树妈妈的怀抱中钻出来,探着头好奇的望着这个陌生的世界。夏天,枫叶变得碧绿,好像一块块珍贵的翡翠,闪着耀眼的光泽。秋天,枫娃娃成年了,穿上了红袍子,聚在一起红得像大火一样。一阵微风吹过,枫叶缓缓飘落,如同一只只红蝶在翩翩起舞。发出沙沙的声音,似乎在弹奏交响曲呢!我深情的望着手掌似的枫叶,天真地问老师:“它们在干什么呢?”老师意味深长的对我说:“开动脑经,仔细听一听想一想啊!”我看了看枫树,又看了看老师,顿时恍然大悟。原来它们在传递丰收的喜悦啊!
秋风阵阵的吹,一张张喜悦的“信封”从树上缓缓飘落,踩在上面发出“吱嘎吱嘎”的声音,似乎是在欢迎秋姑娘的到来。当枫树上的最后一片枫叶落地时,枫树立刻光秃秃的,毫无生机。枫叶们依依不舍的离开了衰老的树妈妈,一步三回头,最终扑向了大地的怀抱。他们都同时做了个梦,春天来了,万物复苏,树妈妈的怀抱中抱着许多可爱的小枫叶,喜得树妈妈乐开了嘴……
有人说秋天是金色的,有人说秋天是白色的,我却觉得秋天是五颜六色的,难道不是吗?