学习的作文
每个人都有自己的优点,即使是自己最讨厌的人也值得学习。
——题记
老鼠篇
我是一只名叫吱吱的老鼠,以偷东西为生。今天,我碰见了一只可恶的臭猫头鹰,他一见到我,就凶神恶煞地向我俯冲过来,我吓得六神无主,恨不得马上隐身,逃过这一劫。没想到,猫头鹰竟然抓住了我的尾巴尖!唉,真倒霉,今天必定难逃此劫,干脆闭上眼睛等死算了。没想到,耳旁忽然“砰”地一声传来枪击声,猫头鹰被子弹射中了,抓住我的利爪随即松开,在地上痛苦地打滚,我马上溜之大吉,嘿嘿,真是幸运啊!不过,我得研究一下猫头鹰的捕食技巧了,以免再次被追杀。
猫头鹰篇
哼,真晦气!今天第一次出来练捕食就中弹了,那只该死的老鼠也跑了,今后我会被“人”笑话死的,太没面子了!幸好没伤中要害,要不然小命也没了,我得好好破解一下老鼠的逃跑方法了,我一定要重回江湖!
老鼠篇
自从上次劫后余生,我顿时悟出了“真理”,呵呵。见笑见笑,鄙鼠还出了本书呢!命名为《自救方法110000种》,哈,那可是我用尽聪明才智,绞尽脑汁才想出来的方法,每次出门前都要至少温习10遍的呢!猫头鹰,哼,我再也不怕你了!
猫头鹰篇
哼,我的伤总算养好了,我趁养病期间,忙里偷闲出了一本《捕鼠方法110000种》,老鼠的逃跑方法总算破解完毕,伙伴们都倾慕我的聪明头脑,这点,我还得感谢那只老鼠呢!咦?我怎么感谢那只臭老鼠啊!我难道脑子进水了呢吗?
老鼠出门觅食,猫头鹰也正准备捕食,他们看见了对方,会心地一起笑了……