我喜欢校园,因而也喜欢校园生活。校园是嘈杂喧闹的,而我是个不喜欢闹场的寂者,可是我却喜欢上校园的哄喧。那种有同学们都在一起的玩耍。因为我可以自由呐喊,使出自己的理想分贝,也不会被人视为怪异。毕竟,大家都有与我相似的想法。
在教室,同学们只有两种姿态:读书和写字。或是两种神态:思考和迷茫。而两种姿态和两种神态,又会在不经意间于空气中融结,所以我们单调地上演着生活的剧目,像被银线牵制的木偶,只能被生活支配,不能有超限而自我的动作。
正如鸟儿离不开翅膀和天空,翅膀没了,天空只有凝望;天空没了,翅膀只能折存。离开生活的支配,木偶也只是木偶,无法再演绎生活,因为生活没了!
在校园就不同了,它有让我自由的奔跃的橡皮跑道。我可以跑到我没力气,再从趴下站起继续跑着,直到我像狗一样的喘气,不愿再跑。也有那散发着泥土和青草气息的草场。我累时,我乏时,它是我短憩的“地毯”。可以通过它与大自然最近距离的亲吻,并且互相拥抱。泥土和青草的芳香让我抛却了久持的重负和烦躁,释解了我高中生活的些许压抑。更让我爱怜的是那一排排香樟树,我喜欢在它的阴萌中穿梭行走,追喊前方的长发白衣裙女孩,拉上她的手继续行走。那一环环的年轮圈,不仅记载了它自己的青春岁月,也见证了我们一届届学子的辛酸苦乐以及逝去的年华。喜欢它那默伫且坚强的品性,让我学得了在苦难中的坚持。
不喜欢教室,无奈地坐到教室一天又一天,喜欢校园却只能在教室里想恋!我想有一天当我离开学校生活,我会追忆教室的生活,却会珍藏那少许的校园生活。毕竟在校园中的生活,除了走路就是爬楼梯,只是那少许的校园活动让我永久珍存!
彼得?潘拥有金银岛,得到了永生,但是他也获得了永久的寂寞和孤独,而我虽然得不到我想要的校园生活,但我却为拥有某一时刻的校园记忆得到快乐而满足。
别人喜欢把在学校的生活全部划称校园生活,而我却认为学校生活是分为校园生活和班级生活。班级生活燃烧并填充了我的青春年华,充实了我最纯真的一段人生,但它让我疲惫难堪。校园生活记载了我苦闷奋斗中的欢笑和轻松,为我所珍爱且永存。
一直幻想生活是:拥有永久的校园生活,回忆过往的班级时光,向往遥远的未来和理想。可是,时光已在脚前抖动,让我在人生中用不停息的演绎!