考场里有一道奇怪的题目和一个茫然的我。
考场外阴雨连绵的天空犹如我此时的心情。
今天是11月11日,光棍节。一个令人很不爽的节日。我却在一个肃穆的考场里写一篇关于节日的作文。我满腔不满,仰起头,望望天空。阴霾的天空盛载不了我郁闷的心情。
当我迈过高中的门槛,命运就注定要我持续一场长达三年的暗恋。而我,却在一场无果的爱里痛心疾首走过了两个光棍节。很不幸地,在这个阴暗的日子里,我写下了这篇阴暗的作文,以此纪念我爱的小北。
比起别的名字,我更乐意亲切地唤你一声小北,我亲爱的小北,你可知道,在岁月的尽头,有我的默默守候?
或许你并不知道在这偌大的世界里,有一个渺小的我,你更不知道这个渺小的我多希望得到你的回眸一笑。无奈,我只是渺小的我。而你,却集万千宠爱于一身。无论在哪,你的出现总能带来不尽的赞美和遥不可及的叹息。小北,你知道吗,你是如此高高在上,我抬起充满期待的眼睛,只想偷偷地瞄你一眼,我想把你美丽的容颜记住。得到的,却是被万丈霞光刺痛的眼睛。
无奈的我只好把你的名字郑重写下,贴在教室后的“星梦园”里,每天都膜拜你的大名。你又可曾知道,你就连名字,也是如此的高傲。每次我仰视,换来的是我流泪的冲动。可我仍旧每天都努力抬起头,再抬起头,只为得到你低头之间不经意的一瞥。
从新年的第一天开始,过年了,情人节,三八妇女节,五四青年节,六一儿童节,建军节,国庆节,重阳节,圣诞节,哪怕是劳动节,母亲节,父亲节……甚至到了鬼节。无论什么节日,我都雷打不动为你寄出一张贺卡,内容雷同,只有一行字:“小北,你一定要等我!”寄信人是我,收信人,依旧是我。
因为我不知道,这沉重的信封,这装着我满心相思的信封,该寄往何处。
一年一年,我的小抽屉被我寄出的贺卡塞满,然后清空,然后再沉积……
爱有多深,伤有多痛。这话或许是真的吧!不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我也在未果的爱中得到了涅磐的结果。
不知有谁看见,我边做令我痛恨的数学题,一边高吼:“求求你给我个机会,不要再对爱说无所谓……”
阅读古文时,我低吟浅唱着:“我已开始练习,开始慢慢着急,着急这世界没有你……”
背诵单词时,我会不经意冒出一句:“很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更多幸福的地方飞去。”
……
有人说,爱上一所太有名的大学,就像爱上一个并不知道有你存在的恋人。
单相思,太辛苦!
小北真名叫北广,全称叫做:北京广播大学
教室后的“星梦园”、“北广”二字赫然醒目,并且高高在上。
我是折翼天使,眼睁睁看着所爱在遥远的未来,却无法启及。请上帝再赐予我几万年。我将万水千山飞向北广。
追逐你的每一天,于我都是快乐的节日!遥远的你,依旧在远方巧笑嫣然。