家人作文400字
我家最爱睡觉的人,就是爸爸了,每次叫他起床时,他总是不理我。平时他喜欢带着我到处旅行,就算旅行,他也还是很能睡,一个爱睡觉的好爸爸。
妈妈非常爱念我,常常只是因为我做了一点小小的错事,就开始七嘴八舌的念了起来,这时我一定要乖乖的听训,不然就惨了。妈妈也很爱买东西,每次大血拼之后,就会买回一堆战利品,堆积如山,多到房间都放不下。
大姑姑有点胖,只能算是小小号的胖女生,她很爱看网络电视,一看就是连着好几个小时,真入迷呢!小姑姑跟我的妈妈有点像,她比较爱买新产品,一看到就给它买下去,跟妈妈很有拼。
我和妹妹有时是敌人,有时是亲人,好的时候两个人无话不谈,吵架起来就互不相让,其实每次的战争大多数都是她引起的,然后气到跟她对打,我是男生当然力气大,直到她哇哇大叫求饶,我才会收手。但每次我都被爸爸妈妈骂得惨兮兮,这就是欺负妹妹的下场。
我们家的大长辈就是祖母了,天天看我穿的衣服够不够,担心我受凉,只要天气穿不适合的衣服,她就忍不住念东念西,但是她煮的菜很好吃,我总能连续吃好几碗。
这就是我的家人,每个人都可爱,每个人都无可取代。