屠刀下的血腥,已在岁月中渐渐的远去,拨弄怀中的旧琴,依旧鸣唱着的是那历史的声音,抬头望向岁月的伤痕,我们还心有余悸,踏着成长的步伐,奏响往事的六炫琴,再来听一遍来自历史的哭述!
那是一个秋天,风儿的缠绵中夹杂着,夹杂着之前从未有过的,而今却惊人骸俗的血腥!就在九月十八日那天,天空有一次飘小了忧伤的雨,枯叶开始为这场硝烟而哭泣着无奈,那一个一个飘忽的灵魂在为我们而祷告!必须得去承认我们中华民族的尊严又一次被入侵者而践踏,落泪吗?后退吗?苟且吗?不,这决不可以!我们是一个国家,是一个民族,更是全人类的一段历史悠悠……
我们有着五千年的传承的文明,我们要坚持着为尊严而战,视死如归的壮志,保家为国的豪情,让我们在滚滚硝烟的战场上死得其所,我们要以血的代价,扞卫整个中华民族的尊严!
我们,在岁月的苍老中,不肯将往事泛白,在稍纵既失的时间里,我们以泪水来缅怀,那是一段血与汗,那是一面用英雄的鲜血染红的旗帜,那是一个用英雄的头颅搭建而立的国家,有太多的伤痛洗礼过的尊严,也还是一段辛酸的回忆!
我们,翻着历史课本,一页一页,一幅一副的往事又浮在眼前,那把屠刀还有未尽的残血,是谁妄想改写那一页?逝去的灵魂还不曾闭上双眼,他木讷要我们守护着尊严,直到将来的一天!
一曲奏罢,时间老人早已泪流满面,而今有是一个秋天,没有了血腥,人民在广场上笑着看着是那白歌飞翔!
我知道,我们不能忘记:一个国家有你有我,一个民族有你有我,而你跟我一起就是我们固然,我们就是一个国家,就是一个民族所以,直到时间将我们苍老,我们也不能把我们遗忘!