我熟悉的爸爸的手,有着黝黑的皮肤,看上去很健壮,肥肥的手很宽大,握起来很舒服。正是这只手,伴我走过了五彩的童年。
他的手是宽大温暖的。两三岁时,我还在蹒跚学步,爸爸就寸步不离地紧跟在我身后,他怕我一闪神就会出事。每当我走的太快要往前摔跤是,总会有一只手迅速地从后面环住我,防止我摔下去。每每这样,我就会抬起头向爸爸“咯咯”的笑起来。每当我要睡觉时,爸爸总是会抱着我把他的手放在我的背上轻轻地有节奏地打着拍子,这让我感觉很温暖,无形中我对他产生了依赖,我自私的把他当的手当成了我的“专属品”,只允许我碰,不许别人碰。
他的手是坚硬如铁的。伴随着我的成长,他的负担也逐渐增加,工作繁忙起来,常常要开夜工。有一次,固执的我要陪着爸爸开夜工,我见他用那双手搬起几十斤重的铁,然后用尺仔细地去度量它的长度接着小心翼翼的把那捆细细的模丝穿过小孔对准了放在滑轮上,按键使机器工作起来。长年累月的工作,使他的手坚硬起来,坚硬的程度与他手中的铁不相上下。
他的手是苍老粗糙的,我已经成了一位妙龄少女,可是父亲却日益地苍老,仔细看,它的头上出现了白发。由此我顽皮地对爸爸说:“爸爸。我们比比谁的手大吧!”于是我拉起爸爸的手,把它的手和我的手并排放在一起,可是当我看到他的手时,不由得心痛起来——它看上去很粗糙,已失去了从前那样的光滑,手心手指上长出了很多的茧来,有的地方还裂开了一道小口。
回想起爸爸温暖的宽大的手,坚硬如铁的手,苍老粗糙的手……我现在只想送我的父亲一句话:爸爸,将来,让我握着您的手陪您到永远。