描写树叶的作文
当大地迎来了一天中第一缕霞光,我悄悄地来到你的身旁,呼吸着你给我们送来的一缕清香;抚摸着你那充满活力的身躯,让我感受到你的热血仍在体内奔腾……
一年四季,你都在为人们传报消息,为人们做贡献。
和风细雨的春天,在大地母亲的呵护哺育下,你悄悄地钻出地面,露出了一生中最美的嫩芽,向人们转告春的消息。
在那暑气逼人的夏天,你用你那软弱的身躯为人们遮挡阳光,而你自己却枯萎了,牺牲了,一片片树叶组成了一棵树,小小的叶子,在人们的眼中却很平常,很渺小,但是,不要小看一片叶子,它是一个生命,一个为人们做出巨大贡献的生命。当你热火朝天的时候,是谁给你带来了一片绿荫?当你呼吸着新鲜的空气,那又是谁给你创造了新鲜空气……小小的生命,它携着一抹绿意来到人间,却带着怨恨离开世界,本想用自己那弱小的身躯把人间装点,却被那淘气的孩童粉碎自己。
凉风习习的秋天,你用那双幼嫩的小手向忙于农田的农民们挥手致敬,秋天,你走完了你那坎坷的一生,走完了你充满绿色的一生,一年四季,你却用了自己整个生命为人们做贡献。赞美你,感谢你为我们人类做出的贡献。
轻轻地你走了正如你悄悄的来。当你从树干上飘落时,你却与世长辞了,叶啊!抚摸着你那脆弱的身躯,就看见了你为别人做贡献的记号,叶脉里永远奔腾着属于你的血液。
生命如蜡,我们要时时的默想为别人做贡献的想法。虽然自己化为了蜡水,但却为别人绽放光明之花。
一朵花,一份艳丽;一片叶子,一片人间真诚的绿荫;生命虽然渺小,但你奉献了就会成为人间最美丽的绿荫!