一个严肃的爸爸,负责的“秘书”妈妈,和一位尽职的“保姆”外婆,难开金口的外公,淘气可爱的小女孩——我,组成了一个温暖美好的家庭。
坐在干净的桌子上,看着明亮的茶几,亮闪闪的窗户,我感到非常高兴。外婆总是能把家里打扫得一尘不染,让我们在整洁的环境下做事,再糟糕的心情也会舒畅。“可可,多喝汤!”……在餐桌上,外婆总是叫我吃这吃那,对这么尽职的“保姆”,我真是“应付”不过来。
我的“秘书”——妈妈,她会用火眼金睛揪出我作业上的错误,使我得到一个个一百分。她还每天不知辛苦地为我做事,比如:无论自己在哪儿,只要我一个电话就会火速赶到我身边;老是不厌其烦地给我发博文……那么努力地为我服务,让我既感动又开心。
我有一个严肃的爸爸。工作劳累后回到家,紧绷着脸,一言不发地吃饭、看报纸。那张面无表情的脸让我害怕极了。每当我弹琴时,外公总会默默地陪着我,默默地为我服务,我老是会暗暗地想:外公,说话就那么难吗?
我在一天中,免不了会耍起我的“特技”。一个箭步冲上沙发,用力一跳,我飞到“半空”中,敏捷地一伸手,就碰到天花板了。随后,很快就掉了下来,倒在沙发上。过了一会儿,我又快活起来,上窜下跳,像只机灵的小猴子,让人摸不到,捉不着。我在这个时候总是很开心,可以尽情跳跃喽!
这就是我家,一个热闹、温暖的家,我喜欢!