读书的作文600字
伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,我和书之间发生过许许多多的故事,有一件事令我至今难忘,它使我爱上了读书。
那是发生在小学二年级时的一件事。那天上课时,平老师说:“在新一中的西边有一个林州市图书馆,那是林州市唯一的一个图书馆,里面存放着几万本图书,至今还一直有人向里面捐书,有条件的同学可以去看看。”听了平老师的话,我在心里暗暗发誓:我一定要把里边的书看个遍!
盼呀盼呀,终于盼到了星期天,我迫不及待地让妈妈带着我去图书馆借书。到了图书馆,我看见那里的占地面积非常大,有前后两栋楼。我走进大门,里面静悄悄的,到处是翻书的声音,还有很多小孩也来看书,我赶紧办了一张借书卡,开始如饥似渴地读了起来。
我看得如痴如醉,忘记了时间。临走时,我和妈妈借了一本法布尔的《昆虫记》,和一本安徒生的《安徒生童话》,渐渐地,我开始享受这种读书的感觉,并占有这种感觉,体会到了读书的乐趣,以后,我每周末都会去图书馆借书。
渐渐地,我只要见到书,就会放下手中的事,津津有味地读起来。每天晚上写完作业之后,我都会看一会儿书。就这样,一看就是四年。
四年中,我读了很多很多书。有《汤姆·索亚历险记》、《鲁滨逊漂流记》……书是我生命的一部分,乃至是我生命的全部。若不是四年前平老师的一句话,我现在还有可能是没有书读。
书,使我从一个无知的小孩成长为一个有知识的人。可以这样说:如果没有书,我就觉得生活失去了很多的色彩
我爱读书,我还要继续读下去。