粗心的我作文
我是一个胖胖的女生,扎着一个粗粗的马尾。圆圆的脸上有一双笑起来就眯成一条缝的小眼睛,眼睛上有两条又粗又浓的眉毛,像两条毛毛虫趴在上面。我还有两个甜甜的小酒窝,笑起来的时候两个小酒窝就会明显的凹下去,这时就会露出戴着牙套的大门牙。别人说我是个天真可爱活泼开朗的女生,妈妈则说我是个粗心大意马马虎虎的孩子。记得我每次考试没考满分的原因不是因为不会做扣分的,而是因为粗心做错的。比喻上一次小数报考试,有一道题目告诉我已知裤子125块钱,说裤子比上衣便宜35块钱,问上衣多少钱?一身衣服多少钱?我匆忙地扫了一眼题目,心里想,这还不简单,便宜多少就减多少呗,于是提笔快速地在卷子上做了起来。用125-35=90.再用125+90=215.答好卷子以后我还仔细检查了一遍。心里还想这次考试100分是”板上钉钉铁定了!”结果卷子发下来,结果可想而知。我当时就傻眼了。“懊恼”悔恨”立即涌上我心头。可是再后悔也没有用,残酷的事实摆在我面前,我只有无奈接受。心里暗自下决心,下次一定要细心看题目,分析清楚再做。还有一次口算测试有一道”91+1=?”.我一瞧,心里想99+1=100.这题也太简单了吧!于是落笔写上100.结果再次得了个鲜红叉。卷子拿回家给妈妈看时,妈妈是既无奈,又苦笑地对我说:"我的好女儿,你就不能细心地审题吗?你让妈妈怎么说你是好呢!你又不是不会做,妈妈希望你下次一定要看清,看清,再看清,仔细仔细再仔细,妈妈相信你,你自己更要相信自己,OK!"
我的爱好是看书,骑自行车,弹钢琴……每次看书的时候,我都会把一些好词好句抄下来,留着以后写作文用。我家里有很多书,我最喜欢在书海中畅游了,因为书本能教给我丰富的知识和做人的道理,开拓我的视野。
这就是我活泼开朗的我,粗心大意的我,你们喜欢我吗?