粗心的我作文
我最大的缺点就是粗心。粗心就像影子一样,总和我形影不离。它还给我带来过不少的麻烦呢!因为我粗心出了名,大家都叫我“粗心嘉乐”。
记得一个星期天,我打算写语文作业,一翻书包才发现语文书又忘记带回家了,只好到学校去拿。我向门卫爷爷要了钥匙,打开教室的门,拿出我的语文书。正当我心情大好地拿着语文书走出校门的时候,门卫爷爷拦住我:“小朋友你的书找到了,教室的钥匙可以还给我了吧?”“钥匙”我赶紧摸摸口袋,几个都找遍了也没有找到。“你不会把钥匙弄丢了吧?”门卫爷爷有点急了。“可能我我再回去找找看”我支支吾吾地说。
我赶紧顺着刚才走过的路找去,门卫爷爷也跟我一起找。可是,我走过的地方都找遍了,也没有找到钥匙的影子。“会不会被我放在教室里了?爷爷,您帮我拿一下语文书,我上楼看看。”我三步两步向教室冲去。“哎呀!终于找到你了!”原来我把钥匙插在教室门上根本没有拔下来过。
把钥匙交到门卫爷爷的手里,我心中的一块大石头终于落地了。我觉得浑身上下顿时轻松了许多,迈开大步往校门外走去。“喂!小朋友,你等一等!”只听门卫爷爷在我身后冲我大声叫。“钥匙不是已经还给您了吗?”“你呀!可真是一个小马虎!”门卫爷爷扬着手里的语文书对我说。哎呀!真是,我都忘记自己来学校是干嘛的了!我红着脸接过爷爷手里的语文书,心里一个劲地骂自己真是一个粗心鬼。
“粗心嘉乐”真粗心,像这样的事还有很多呢。我真希望从20xx年开始,赶走这个坏毛病,搬掉这个成长的绊脚石。