一件难过的事作文
有件事情,只要一想起来,我就会很难过。
一天我正在明亮的教室里听老师讲课,突然窗外闪过一张熟悉的脸,是婶婶。她走到教室门口,对老师说了一些什么,老师就喊:“小雨,把书包收拾一下,跟你婶婶回去吧!”我丈二和尚摸不着头脑,云里雾里的就跟着婶婶出了校门。“婶婶,我还在上课呢,你干嘛到学校接我?”正奇怪呢,我注意到了婶婶的眼睛红红的,发生什么事了?她压低声音说:“快回去,爷爷死了!”
婶婶的话音刚落,我的眼泪立马夺眶而出。怎么可能,前两天星期六星期天还好好的,怎么会突然去世了。婶婶边骑车边说:“这两天下雨,地面上有点滑,院子里有些垃圾爷爷打着伞去清理,脚下不稳摔在地上,本来就有高血压,而且他年事已高,不幸去世了。”老人家就是闲不住,也不知道注意安全。唉!
回到爷爷家,他已经被白布罩着,亲戚们都在掩面痛哭,爸爸给我戴上红帽子,我也跪在爷爷的身边哭泣。爷爷活着的时候对我特别好,每次双休日回去看爷爷,他总是把我最爱吃的留着,陪我玩,给我讲故事。我真不敢相信爷爷就这样离开了我。
爷爷,我好想你。你的去世,让我十分难过。